• 22 февраля 2019, 2:43
  • 4201

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Рецепт: Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
58.1 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
560.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.
Нарезаем яблоки.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем сразу на пергаменте в круг толщиной 3- 5 мм.
В центр посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, присыпаем их сахаром и корицей. Заворачиваем края теста, формируя галету.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная цельнозерновая галета с яблоками
Рецепт: Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Фотографии «Постная цельнозерновая галета с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная постная галета! Готовила полпорции, сахар уменьшила, добавила горсть крыжовника. Спасибо за рецепт!
Галета получилась ароматной.хрустящей и очень вкусной!Готовила на пробу пол порции.сахар не добавляла вообще и крахмал тоже исключила.яблоки посыпала корицей и имбирём.Рецепт в любимчиках!
Симпатичная галета наипростейшего приготовления. Мне понравилась и легкая суховатость теста, и ароматная яблочная начинка. Буду готовить, спасибо автору!
Яблоки обалденные получились, но тесто сухое вышло. Хотя, наверно, если галету тёплую кушать, может и хорошо. Пока до них ход дошёл, остыли
Попробуйте в следующий раз песочное тесто сделать (сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель), но тогда это будет уже не постная галета
И вы говорите это вкусно? Это очень вкусно и быстро! С вечера сделала тесто, ушло минут 5, а утром испекла к кофе! Позавтракали как в кофейне, тёплая галета и кофе! Спасибо!
Отлично!
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен!
Спасибо!
Красивая какая галета! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Спасибо!
Замечательный десерт к чаю!
Согласна Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки