• 24 февраля 2019, 11:07
  • 6356

Медальоны из говядины в беконе

Рецепт: Медальоны из говядины в беконе

Для своих любимых мужчин на праздник приготовила говяжью вырезку. Мой рецепт совсем несложный. Чудесные медальоны из говядины в ароматной и хрустящей корочке из бекона, получаются нежными и мягкими. Набор продуктов минимальный, в результате на столе блюдо ресторанного уровня.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Медальоны из говядины в беконе»:


Рецепт «Медальоны из говядины в беконе»:

  • Это минимальный набор продуктов который нам потребуется.

  • Вырезку нарезать медальонами толщиной 3-4 см, под ширину бекона. Слегка отбить. Каждый кусочек по окружности обернуть беконом, связать ниточкой. Добавить соль перец по вкусу.

  • На раскаленную сковороду (лучше гриль) налить подсолнечное масло и обжарить мясо по 4 минуты с обеих сторон. Если мясо не трогать, то получатся аппетитные полосочки и хрустящая корочка.
    У меня увы сковороды гриль больше нет. использовала обычную

  • Высыпать в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и тушить его до мягкости. выключить плиту. Сбрызнуть мясо коньяком, поджечь. Подождать пока выпарится весь спирт. Затем осторожно достать мясо.

  • В этой же сковороде можно приготовить соус к мясу, добавив чеснок, сливочное масло и вино, и уварить до загустения.
    Я делала и подавала без соуса. Мясо получается очень нежное и сочное.
    Перед подачей (по возможности) нить лучше удалить. Или предупредить о ее наличии.
    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из говядины в беконе
Рецепт: Медальоны из говядины в беконе

Для своих любимых мужчин на праздник приготовила говяжью вырезку. Мой рецепт совсем несложный. Чудесные медальоны из говядины в ароматной и хрустящей корочке из бекона, получаются нежными и мягкими. Набор продуктов минимальный, в результате на столе блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты для «Медальоны из говядины в беконе»:

Комментарии и отзывы

Катюша,очень аппетитно!!!!!
Утащила в КК.
Солнышко, благодарю за поддержку
Вкусный рецепт!
Благодарю за визит
Шикарное мясо!
Наташа, благодарю
аппетитное мясо!!!
Спасибо
Катюша, очень аппетитно!
Любушка, спасибо. Мне очень приятно
М-м-м... какое мясо... надо брать на заметку !
Алина, благодарю за поддержку и позитив
Супер
Спасибо
Катенька, очень аппетитное мясо!!!
Жанночка, спасибо.
Катя, как аппетитно и вкусно! Отличные медальоны!
Тёзка, благодарю за поддержку
Катюша, очень аппетитно и вкусно!
Лариса, благодарю
Катюша, весьма оригинально! Пока не дочитала до конца, все гадала, зачем коньяк если для маринада-то не пишешь, если для " выпить"- то мало
Лук, как я понимаю, выложить к мясу и с ним тушить? А как мешать? Или нужна широкая сковорода?
Рецепту +++++
Коньяк в конце поджигаем . Мясо не мешаем. Сковорода нужна большая и желательно гриль.
Катюша, как эффектно и очень аппетитно!
Ирочка, спасибо за поддержку и теплые слова
Это очень вкусно, готовила так из свинной вырезки , получается быстро и вкусно, а с говядиной конечно намного вкуснее
Мне думается что из свиной не менее вкусно должно быть. Правда сказать свиную уже «сто лет» не покупала.
Спасибо за комментарий и поддержку
Я тоже не большой любитель свинины, редко её готовлю . Поэтому и думаю, сто из говядины вкуснее, да ещё и с луком
Благодарю
Красивая подача и это очень вкусно! Катюш, молодец!
Люда, спасибо за поддержку.
У меня противоречивые чувства. С одной стороны аппетитно, а с другой, по моему мнению, лук тут совершенно лишний.
Благодарю за комментарий
Катюша! Аппетитнейшее мяско!
Наташенька, спасибо. Угощайся
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки