27 февраля 2019, 1:14
Просмотров: 9491
Поварёнок 6 уровня
27 февраля 2019, 1:14

Просмотров: 9491
Описание: Предлагаю сегодня порукодельничать и испечь со мной вместе мягкие, пушистые плетеночки с вишневой начинкой. А тесто для плетенок я буду делать с добавлением манки. Очень мне нравится такое тесто. Всегда получается мягкое и долго не черствеет.
Ингредиенты для "Плетенки с вишней":
Рецепт "Плетенки с вишней":
|
В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать. |
|
Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать. |
|
Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма. |
|
Приготовим начинку.
Вишню поставить на огонь. Проварить, чтоб выделился сок. Сок слить. К вишне добавить сахар и крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, проварить на небольшом огне ещё пару минут до загустения. Начинку остудить. |
|
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 3 части. |
|
2 части теста раскатать в длинные полоски, толщиной примерно 4 мм. |
|
На середину полоски выложить начинку. |
|
Накрыть начинку краем теста. Защипнуть. |
|
Затем свернуть рулетом и ещё раз защипнуть края. |
|
Получившийся рулет согнуть пополам и перекрутить. |
|
Третью часть теста разделить пополам. Раскатать руками 2 жгута. Получившимися жгутами обернуть вокруг наши плетенки. |
|
Плетенки выложить на застеленный пергаментом противень. Дать подойти минут 40. |
|
Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут до готовности. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Предлагаю сегодня порукодельничать и испечь со мной вместе мягкие, пушистые плетеночки с вишневой начинкой. А тесто для плетенок я буду делать с добавлением манки. Очень мне нравится такое тесто. Всегда получается мягкое и долго не черствеет.
Ингредиенты:
,
.
Комментарии:
Никогда не варю,а просто добавляю манку в горячую воду ,или-бульон из под картошки варёной.Получается такое же пушистое тесто.
Тесто на манке для меня одно из любимых
Спасибо большое за приятный отзыв
В первый раз делала все по рецепту (начинка была яблочная, решила фото не выкладывать (все-таки не совсем Ваш рецепт), на второй раз поленилась кашу-то варить (да и тесто я ставлю на сыворотке почти всегда) - взяла я 200 мл сыворотки, вскипятила в микроволновке да и залила в кастрюле, где тесто делаю, 25г манки+ столовую ложку муки и сразу миксером перемешала. Оставила на 10 минут для набухания, добавила 50мл холодной сыворотки, дальше все по рецепту.
Тесто получается такое же пышное, только быстрее и посуды меньше. Может и Вам пригодится ускоренный вариант - не зря говорят "Лень - двигатель прогресса"
Сегодня снова пекла на манном тесте, только пирожки с мясом - муж все пальцы с пирожками отъел себе
Спасибо Вам огромное за такой рецепт теста - думаю приживется у меня насовсем.
Очень рада, что тесто Вам понравилось и рецепт прижился! Готовьте на здоровье
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: