• 11 октября 2014, 13:04
  • 84035

Магическое пирожное шоколадное

Рецепт: Магическое пирожное шоколадное

Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Магическое пирожное шоколадное»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Магическое пирожное шоколадное»:

Просейте в миску муку и какао, смешайте

Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену.

Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности.

Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости.

Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая.

Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут.

Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Магическое пирожное шоколадное
Описание: Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Магическое пирожное шоколадное» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Комментарий ниже, это фото спустя неделю
Мне кажется, для такой магии должен быть точный рецепт в гр., А не стаканах. Слои за ночь появились, но пирог для меня- по вкусу не интересный. Как манный крем. Сладко, без текстуры..не пошёл он нам. Стоит неделю в холодильнике- слои пропали). У автора фотки супер и пирог на них очень красив!
Очень нежный пирог получился!
Очень вкусные пирожные получились. Думала, что не получатся слои, но все вышло просто чудесно. Мне и друзьям пирожные очень понравились! Огромное спасибо за рецепт!
Добрый день! Делала все строго по рецепту и, к моему великому расстройству,ни одного слоя не увидела, все получилось единой массой и по вкусу напомнило бисквит на кефире.
Спасибо огромное вы меня просто удивили этим рецептом я боялась , что что-нибудь сделаю не так , но всё получилось отлично хотелось бы отправить фото не не могу нужен 1 уровень рецепт просто шикарный , а те кто пишет , что неполучилось значит не внимательно делали правда у меня получилось так , что 1 слой тонки 2 тонки 3 толстенький и 4 тонкий , но всё получилось обалденно вкусно попробовала когда только приготовила немного был похож на омлет после ночи в холодильнике 2 3 4 слой стал похож на застывший крем рецепт класс
Рада что всё получилось. Спасибо за добрые слова
Получилось. Только вкус горький, какао много
.. В след раз буду делать двойную порцию(т.к
форма побольше) плоский получился... Стоит в духовке не шоколадный и из продуктов в 2 раза больше)) попробую, лишь бы не омлетом отдавало
ешьте после ночи в холодильнике
Клаааасс!! Обожаю этот рецепт!!
Необычный для нас вкус (на омлет точно не похоже)!Очень интересный десерт. Спасибо.
Рецепт очень интересный, хочу попробовать сделать. Но у меня несколько вопросов, имеет ли значение температура яиц? Ещё, у меня форма круглая диаметром 26 см, какую порцию делать, такую же или больше? И остывать оставлять нужно при комнатной температуре или можно поставить на холод? Спасибо заранее за ответ!
Спасибо за вопросы.
брала яйца из холодильника.
Думаю для 26 нужно 1,5 порции или поставить в центр формы баночку, получится как кекс с отверстием в центре.
Сначала остудила в комнате, а затем поставила на ночь в холодильник.
Очень противоречивые отзывы, хочется приготовить и посмотреть, что получится)))
Расслоилось, остудила. Разочаровалась, уж очень омлетный вкус. Если честно, решила выбросить.
Спасибо за комментарий.
Спасибо за рецепт. Всё получилось как на картинке. Для тех кто сомневается - самое главное четко следовать авторским инструкциям. У меня нет больших стаканов, поэтому я делала по привычке в граммах. Муки нужно 80 грамм, молока я добавила 400 гр (побоялась больше). Яйца подержала чуть-чуть в теплой воде. Для электродуховки с конвекцией ставила температуру 160 гр, в конце выпечки чуть уменьшила. Пекла по таймеру 1 час 10 минут. Сверху покрыла помадкой из растопленной шоколадки со сметаной.
Спасибо за отзыв и огромное спасибо за уточнения
Очень красивое фото! Спасибо за рецепт, надеюсь получится такая же красота)))
Света, у меня вопрос по объемам. По этому рецепту вчега готовила моя коллега, слоев получилось 2 -бисквит и темный. Это все равно очень вкусно!)) а вопросы такие - стакан 200 или 250? Мука в стакане уже просеяна или нет? И молоко какой жирности?
Для меня было бы идеально, все ингредиенты в граммах, как масло )))) и яйца какой категории? Спасибо!
Спасибо за вопрос
Стакан 200 г.
Мука не просеянная.
Молоко 2,5%
Яйцо категории С1
Спасибо за ответ! Будем совершенствоваться)))
Интересно получилось, хотя пирожное у меня поднялось, а потом осело и стало плосковатым) Разделилось на 3 слоя: сверху и снизу бисквит, а посередине начинка. Буду обязательно готовить еще и совершенствоваться, чтобы получилась такая же красота, как у вас!
Приятно что реуепт заинтересовал
Спасибо за добрые слова
Зря продукты перевела . Рецепт неправильный. Что-то скрыли наверное

А фото можно?????
Оказывается я не могу отправить фото так как я зарегистрировалась на сайт только сегодня и добавлять фото могут только кулинары 1-го уровня
Спасибо! Очень вкусно получилось, хотя слоев вышло всего два
ели в холодном виде???
Рада что рецепт привлёк внимание
Спасибо за отзыв
Давно хотела приготовить это пирожное и ,наконец,решилась.
Всё получилось,очень вкусно,спасибо за рецепт.
Рада что рецепт заинтересовал
Спасибо за фото
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки