• 2 марта 2019, 14:52
  • 2961

Блинчики по-норвежски

Рецепт: Блинчики по-норвежски

По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики по-норвежски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
465.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
21 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Блинчики по-норвежски»:

  • А в Англии есть своя Масленица - называется Блинный День или Жирный Вторник. Тоже связано с началом поста - последний день, когда можно есть яйца. Английские блины обычно очень тонкие и плотные. Сейчас большинство домохозяек покупают специальную муку для блинов (продается она в пластиковых больших широких бутылках), прям в ней разводят и льют из бутылки тесто на сковороду. Но пожилые люди продолжают делать тесто для блинов сами. Этот вариант я получил от соседей. Назвали они их почему то "Блины по норвежски". Говорят, что их научили друзья, приехавшие из Скандинавии. Единственное, что я изменил, это заменил животные жиры (а используют они растопленный утиный жир) на сливочное масло.

  • Вначале миксером перемешиваем молоко, йогурт (у меня греческий йогурт), яйца, соль, сахарную пудру.

  • Добавляем муку, миксером перемешиваем.

  • И последним вливаем растопленное масло. Тесто тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы мука немного разошлась. Перед тем как начинаем печь, еще раз перемешиваем тесто.

  • У нас в семье я отвечаю за тесто, а жарит блины супруга. Для скорости сразу на 2х сковородках. Сковороды кисточкой смазываем тонким слоем масла для жарки, жарим на огне чуть выше среднего. Наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем. Как нижняя сторона блина зарумянилась, а тесто вверху схватилось - переворачиваем блин.

  • Готовые блины выкладываем на тарелку, сверху накрывая другой. Я люблю на каждый второй блин класть тоненький кусочек сливочного масла.
    Блины отлично подходят как для сладких, так и несладких начинок. Блины тонкие, эластичные и без больших дырок. Блины получаются достаточно сытными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики по-норвежски
Рецепт: Блинчики по-норвежски

По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Ингредиенты для «Блинчики по-норвежски»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Возьму на заметку, потому как идеального рецепта блинов для себя пока не нашла. И, может быть, как раз попробую на жире - он в Венгрии очень популярен. Если соберусь сделать, потом отпишусь о результатах.
Рецепт очень интересный, но не является норвержским. В реценте их блинов не используется йогурт и сливочное масло. Яйца 3, муки 1 стакан, 1,5 стакана молока,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара(или вообще нет) и все.
Согласен! Я тоже изучал этот вопрос и изначально делал без йогурта и масла. Видно это уже английская адаптация - сделал в итоге как говорили - мне понравилось больше.
Очень аппетитно!
Замечательные блины!
Хороши!
Скоро-скоро на всех кухнях БЛИНЫ в своем полном разнообразии
А где Марс и Сникерс в кляре во фритюре? Обещали же, а тут блины....
Шницель вчера сделал в итоге в масле)). В "Готовим вместе" поставил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки