• 5 февраля 2012, 19:52
  • 20953

Пирог творожный с апельсином

Рецепт: Пирог творожный с апельсином

Зима... Мороз... Падает снег. Так хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, сладеньким. Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенного пирога с начинкой из творога и апельсина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожный с апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
492.6 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог творожный с апельсином»:

Начинка: творог смешать с яйцами, сахаром и натeртым на крупной тeрке вместе с кожурой апельсином.

Тесто: в муку натереть на тeрке маргарин и всыпать сахар. Всe перетереть, сделать однородную крошку.

Крошку разделить на две части. В смазанную форму всыпать 1 часть крошки, вылить начинку и всыпать вторую часть крошки. Поставить в разогретую духовку. Когда пирог подрумянится, значит готов.

Летом можно вместо апельсина взять клубнику.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный с апельсином
Рецепт: Пирог творожный с апельсином

Зима... Мороз... Падает снег. Так хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, сладеньким. Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенного пирога с начинкой из творога и апельсина.

Ингредиенты для «Пирог творожный с апельсином»:

Комментарии и отзывы

Хочу чуть поподробнее разъяснить рецепт. Апельсин лучше натереть на крупной терке (не в блендере!), косточки ест. убрать, ставить в не нагретую духовку при темп. 220-250 градусах, яйца если большие, в начинку лучше добавить одно, а не два (я как-то делала на память, вообще яиц не положила (вот такая память , и разницы почти не заметила), сахару можно чуть меньше положить (в тесто, а не в начинку), делаю в прямоугольном высоком противне, когда пирог готов прямо на нем разрезаю на прямоугольники (пирожные получаются), и лопаточкой вынимаю на плоскую тарелку Вобщем советую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт! Много лет его готовлю, но книжечка с рецептами затерялась (называлась "рецепты на бис"). Набрала в поисковике и о чудо! нашла сразу то что искала. Я летом тоже делаю его с клубникой, сегодня хочу с апельсином и замороженной малинкой сделать. Запишу даже не поленюсь в свою кулинарную книгу, чтоб больше не терять. Я обычно зажариваю его чуть сильнее, чем на фото. Еще раз спасибо Автору, я уже думала не найду этот рецепт. :
Спасибо за комментарий! Пользуйтесь на здоровье. Я очень рада, что напомнила Вам рецепт. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу.
Моя бабушка готовит такой пирог. Необыкновенно вкусный!!!! Обязательно научусь готовить его.
Интересно . . .
Хотелось бы пошагово
Интересный рецепт, люблю такие быстрые и вкусные пирожки. А сахару не многовато?
Спасибо.Так как у нас все сладкоежки, то нам сахара в самый раз, но Вы можете добавить и поменьше, потому что пирог действительно очень сладкий. [x]00:10 06.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Положила сахару половину нормы - вышло в самый раз для нас.
Пирог понравился, для быстрого варианта чего-нибудь к чаю!
Спасибо за рецепт!![x]14:06 06.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пользуйтесь на здоровье! Очень рада что рецепт понравился.
А как можно натереть на терке апельсин??? Хотелось бы пошагово
Присоединяюсь к вопросу. Это что ж за апельсин должен быть? он же просто пустит сок в процессе.
Измельчите апельсин в блендере, какие проблемы? Вы, наверное, в советское время детьми были, вот и не знаете..
В то время блендеров не было, апельсины всегда тёрли на тёрке.
Да, собственно, блендеры и сейчас не у всех есть, так что, апельсины на тёрке - обычное дело.
Да, блендера у меня таки и сейчас нет. А в советское время апельсин в выпечку, да еще на терке у меня в семье сочли бы просто кощунством и "бешением с жиру".
Кстати, я на год старше Вас. Хотя к рецепту это все, конечно, уже не относится.
Ну, в советское время и майонез был праздничной едой.. конечно, апельсины мы так не ели, как сейчас.. но в выпечку или в желе клали немного иногда.. также по праздникам.. ради какого-нибудь тортика, всех удивить, чем не пожертвуешь.
У меня, кстати, тоже блендера нет, всё привыкла по старинке, руками..[x]16:45 06.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хехе, ну, у каждого свои привычки и традиции выпечки. Но убедили, как-нибудь попробую. Тем более, что, к счастью, апельсин уже все-таки не диковинный заморский фрукт, который завозят раз в год на праздники!
Ответ для KYKYSHKA2
Натереть на тёрке апельсин очень просто. Надо его вымыть, и не очищая от кожуры натереть на тёрке, поворачивая со всех сторон апельсин.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки