• 20 января 2009, 17:11
  • 41423

Быстрый яблочный пирог

Рецепт: Быстрый яблочный пирог

Пирог, который можно делать каждый день. Делается быстро, да и продукты всегда есть под рукой. У меня съедается он в два счета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
23 г
углеводы
413 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Быстрый яблочный пирог»:

  • Вот наши продукты.

  • Берем яйца и сахар и хорошо взбиваем, практически до бела.

  • Добавляем муку и тоже хорошо взбиваем.

  • Яблоки почистить и порезать произвольно.

  • Добавляем яблоки к нашему тесту. И аккуратно перемешиваем. Яблок не должно быть мало. Если вы любите корицу, ваниль, кардамон, то их тоже можно добавить.

  • Форму для выпечки ХОРОШО смазать маслом (любым) ( А тот я плохо смазала на сей раз и немного подпортила верх при вынимании пирога). Переложить туда наше тесто. И в духовку минут на30-40.t-150-180

  • Все пирог готов. Даем ему остыть, переворачиваем на блюдо и поедаем.

Пробовала заменить яблоки другими ягодами-фруктами. Кроме вишни ничего больше не понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый яблочный пирог
Рецепт: Быстрый яблочный пирог

Пирог, который можно делать каждый день. Делается быстро, да и продукты всегда есть под рукой. У меня съедается он в два счета.

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:

Фотографии «Быстрый яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень быстро и вкусно! Яблок было у меня маловато,учту в след.раз.Спасибо!
И вам спасибо за приготовление.
Спасибо! Очень-очень вкусно! 😘 Делала с яблоками. Еле успела сделать фото. Попробую ещё испечь с вишней и сливой. Думаю, будет также вкусно 👍
И вам спасибо за приготовление.
Ура! Ура! У меня тоже пышный получился! Сахара добавила только 0,5 ст. Отличный пирожок! Спасибо за очередной чудесный и лёгкий рецепт
И вам спасибо. Рада, что понравился и получился.
Танюша, принимай мой фото-отчет! Вкусный яблочный пирог. Пекла специально для сына – любителя яблочной выпечки
Шикарное исполнение рецепта!
Самой нравится! Рада, Вероничка, твоему визиту и добрым словам!
Ответ для акчуч
Оленька, превосходный пирог
Спасибо, моя хорошая! Угощайся!
Ответ для акчуч
Олечка, красивое исполнение, пирог - солнышко !!!
Спасибо, моя хорошая. Вот такое солнышко у меня получилось!
Ответ для акчуч
Солнышко из мультиков!!! Великолепный пирог!!!
Точно! Только вот я никак к этой форме не приспособлюсь, что-то не очень получается в ней выпечка. Хотя может просто рецепт не подходит для силиконовой формы.
Ответ для акчуч
Оличка,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
моя мама всегда такой делала, с хрустящей корочкой!!! Без разрыхлителей! У меня получается пирог без корочки иногда, его очень любит муж, а детям нравится корочка, они её в первую очередь отрывают и едят))
Спасибо.
Ответ для lioliy1967
ДА ! знаю этот рецепт 30 лет.Если всё правильно делать, то получается хрустящая корочка и белый мякиш внутри! Но это тогда, когда заливают тесто,выпекают и не переворачивают. Ещё из нюансов-яблоки должны быть кислые. И выкладываются дольками в форму по спирали, а затем заливают тестом. И совершенно верно-без разрыхлителей!
По сути это шарлотка! Но какая! Меня сложно удивить пирогом состоящим из 3 компонентов, и не скрою долго сомневалась готовить или нет. После дегустации долго сидели в шоке всей семьей, и пока сидели вобщем то пирог и доели!))). Это невероятное чудо какое то! Воздушный , практически невесомый, по текстуре как буд то не бисквит, а суфле! Сочный за счет большого количества яблок, в меру влажный, пропитанный яблочным ароматом и соком. Сахара правда уменьшила до 1/3 стакана и добавляла на кончике ножа соду ( не гасила). То ли звезды так сошлись, то ли действительно подобраны на столько все компоненты , что оторваться от пирога невозможно! При чем настолько невозможно, что пока он не кончится. Очень и очень вкусно ! Рекомендую!
Спасибо!!!
Олюня,спасибо большое за такой подробный комент.Мне очень приятно,что тебе рецепт понравился.
Соду я никогда не добавляю и у меня получается пирог. А вот сеструня делает точно так же и ....у нее не выходит такой высокий. А почему мы не можем понять.
Рецепт очень хорош именно тем, что нет в нем разрыхлителей. А чтобы он был пышный - секрет простой: белки нужно взбить отдельно со щепоткой соли в крепкую пену и в последнюю очередь аккуратно их вмешать к смеси остальных ингредиентов. Перемешивать нужно в одном направлении, аккуратно выложить в форму и ставить в разогретую духовку. Тогда пирог будет воздушным, высоким.
Спасибо.Но тут рецепт без взбивания белков.
Если белки отдельно не взбить, то тесто будет более плотным и тонким, это закон физики. Просто был вопрос как сделать так, чтоб он был высоким (воздушным).
Ну,как видите, у меня пирог не тонкий и не плотный.
Испекла Ваш пирожок со сливой Очень вкусно! Только он и у меня не поднялся
Испекла Ваш пирожок со сливой    Очень вкусно! Только он и у меня не поднялся
Даже не знаю что и сказать с поднятием,у меня никогда не было проблем.Может мало взбивали?
Моя сестра просто берет добавляет разрыхлитель,попробуйте.
Не буду Тоненький мне больше нравится
Хороший рецептик! Приготовила и не пожалела Только он у меня не поднялся, но меня это совсем не расстроило, думаю на вкус не повлияло
Спасибки большое. А у меня с поднятием никогда не стоял вопрос,всегда пирог поднимался хорошо.А вот у моей сестры такая же проблема,не выходит такой.как у меня и все тут.
Кроме яблок нравится еще темный виноград,не забудьте аккуратненько вынуть косточки
Не пробывала. Делала с вишнями и абрикосами, но не очень понравилось. Спасибки за идею. Будем ждать сезона винограда.
Кроме яблок нравится еще темный виноград,не забудьте аккуратненько вынуть косточки
Скажите, он у вас такой пышный без соды получился???
Да, без всякой соды и разрыхлителей. Сама незнаю в чем секрет, но он у меня всегда такой высокий.
шарлотка!
вкусный!++++
Очень просто и очень вкусно! ++++++++++++++
Вкусно. Часто такой пеку, только добавляю корицу, а иногда поломанные грецкие орехи.+++++++++++++++++
вкуусно
Я тоже так делаю. Кроме яблок добавляю тертую морковь, мак, изюм, короче, что есть под рукой. И со всеми начинками пирог хорош!+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки