• 29 июля 2015, 15:33
  • 3587

Маковый рулет

Рецепт: Маковый рулет

Один из любимых рецептов выпечки на основе дрожжевого теста. Тесто в рецепте универсальное, подходит для пирожков, пирогов, булочек. Воздушный, мягкий и ароматный рулет с маком порадует Вас и Ваших близких. Спасибо подруге Ирине М, которая научила этому рецептику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маковый рулет»:

Сначала приготовим опару.
Кефир чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, добавляем муку 3-5 ст. ложек.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Минут через 30 на опаре появится пенная шапочка - значит она готова.

Тем временем венчиком взбиваем яйца с 1/2 стак. сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и сметану.

В готовую опару вливаем яично-масляную смесь, постепенно вводим муку (обязательно просеянную). Муки вбирается около 1 кг.

Вымешиваем хорошенько. Тесто должно быть очень мягкое, но отставать от рук. Затем перекладываем в кастрюлю чуть присыпанную мукой и оставляем подходить в теплом месте. Пока подходит можно готовить начинку (тут использовала мак+сахар, но вы можете сделать пироги, пирожки, булочки и прочее).

Мак нужно отварить, чтоб был мягкий, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Потом выкладываем на полотняную салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешиваем с сахаром по вкусу-начинка готова.

По мере того, как тесто увеличится в 2 раза в объеме, его нужно обмять и снова поставить подходить. Так обминаем 2 раза. Как поднимется в третий раз, можно начинать работать с тестом.

Раскатываем прямоугольник, щедро присыпаем маком с сахаром и сворачиваем рулет. Я рулет выпекала в форме, чтобы был более ровный. Форму смазываем растительным маслом и оставляем для расстойки мин на 30 в теплом месте. Смазываем рулет взбитым желтком и ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать 30-40 мин (время зависит от высоты формы).

Приятного аппетита!

На основе этого теста делала и пирожки сладкие с яблоками и булочки с корицей. Очень быстро расходятся у нас




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый рулет
Описание: Один из любимых рецептов выпечки на основе дрожжевого теста. Тесто в рецепте универсальное, подходит для пирожков, пирогов, булочек. Воздушный, мягкий и ароматный рулет с маком порадует Вас и Ваших близких. Спасибо подруге Ирине М, которая научила этому рецептику.


Комментарии и отзывы

Прекрасная выпечка!
спасибо, Танюш
М-ммм, аппетитная выпечка! А разрезик-то какой!
спасибо
Хорошая текстура готового изделия!
хорош и на вид и на вкус- это про него про рулет
спасибо
Может стоит тоньше тесто раскрывать, чтоб слои рулета видны были, а то на булку с маком похоже, но никак не на рулет.
тут на вкус и цвет , кто как любит и предпочитает. Возможно название не совсем точно написала, что на фото похоже на булку, но в процессе был рулет
Очень красивый разрез на главном фото Была бы рада увидеть еще булочки в разломе
Спасибо Булочки "старые" фото. В этот раз делала рулет (булку). Но делаю часто, думаю добавлю чуть позже
Очень красивая и воздушная выпечка, с большим удовольствием буду пользоваться вашим рецептом.
спасибо, пользуйтесь с удовольствием. А за рецепт спасибо моей подруге Ирине М, у нее научилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки