• 5 марта 2019, 19:02
  • 2659

Суп из мацони и сметаны

Рецепт: Суп из мацони и сметаны

Это очень вкусный и сытный супчик, который очень любят все - даже те дети, которые вообще не едят молочные продукты и терпеть не могут супы! Похожий рецепт я нашла на сайте у поварёнка xsenia, но мой рецепт отличается и по способу приготовления и по ингредиентам. Попробуйте, я буду рада, если вам понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Суп из мацони и сметаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.1 ккал
белки
78.8 г
жиры
251.4 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
21 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп из мацони и сметаны»:

  • Рис промыть, залить водой, добавить соль и варить почти до готовности.
    Пока варится рис, на медленном огне обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанный лук.
    Мацони и сметану в соотношении3 к 1 (можно 3/2) в большой миске хорошенько размешать венчиком до однородного состояния.

  • Когда рис почти готов, вливаем мацони и сметану в кастрюлю с рисом и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем обжаренный лук и отставляем кастрюлю с огня.

  • В той же миске взбиваем 3 яйца и, продолжая взбивать венчиком, постепенно вливаем к яйцам горячий суп, сколько поместится

  • Содержимое миски возвращаем обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Всыпаем мелко нарезанный укроп, выключаем огонь и размешиваем.
    Наш супчик готов, угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из мацони и сметаны
Рецепт: Суп из мацони и сметаны

Это очень вкусный и сытный супчик, который очень любят все - даже те дети, которые вообще не едят молочные продукты и терпеть не могут супы! Похожий рецепт я нашла на сайте у поварёнка xsenia, но мой рецепт отличается и по способу приготовления и по ингредиентам. Попробуйте, я буду рада, если вам понравится!

Ингредиенты для «Суп из мацони и сметаны»:

Фотографии «Суп из мацони и сметаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наночка, благодарю за рецепт. Суп восхитительный! Готовила по рецепту.Единственно я добавила к томлёному луку чуть-чуть болгарского красного перца (его нужно было пристроить). Вкусно, сытно. Приятный и в горячем, и тёплом виде. Суп пюрировала.
В жару самое то
Исключительно интересный рецепт!!!!
Спасибо!
Интересный рецепт! И совет хорош.
Попробуйте, это не так уж сложно, один из самых лёгких супов - без заморочек и очень быстрый.Как поставишь рис вариться, только успевай вертеться, за 20-25 мин. всё готово. ? ВКУСНО!!!!
Обязательно попробую и отпишусь.
Буду ждать с нетерпением, удачи Вам и с наступающим!
Спасибо! ? вас поздравляю с праздником
Спасибо!
интересный и вкусный супчик
Спасибо, он и правда очень вкусный.Здорово, если Вам понравится!
я варю часто супчики или мясо с йогуртом или сметаной, поэтому, думаю, что и ваш вкусный вот только мацони у нас не продают
Насколько я помню, ближе всего к мацони по вкусу ряженка (которая не продаётся у нас), а вообще, мацони легко сделать самому: вскипятить молоко, остудить до 37-38 град. ( чтобы не было горячо мизинцу) и добавить на поллитровую банку 2 ст. л. простокваши или ряженки, хорошенько размешать, плотно закрыть крышкой и как следует укутатать на 3-4 часа. Когда раскутаете, банка должна быть ещё тёплой.На пару часов оставляем при комнатной температуре ( или больше, если хотите чтобы было покислее, а потом в холодильник. Вот и всё, писала дольше, чем делала его .Кстати, если у вас продаётся " Болгарский йогурт", говорят, это то же самое мацони. Так что, дерзайте!
болгарский продается и греческий тоже тогда можно попробовать им молоко заквасить а ряженку только в русских магазах продают
Болгарский йогурт, который похож на мацони, расфасован в банки ( так мне сказали). А мацони я, как правило, делаю поздно, ночью, и оставляю укутанным до утра, Лучше, конечно, делать из деревенского молока, от молочницы, неснятого.
спасибо за советы как нибудь сделаю сейчас на месяц уезжаю, а потом попробую, а деревенского молока у нас нигде не продают, но ничего попробую поэкспериментировать
Тогда самое то - сливки 10% жирности! Правда, дороговато, но иногда можно. Удачи и счастливого пути
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки