• 13 марта 2019, 10:44
  • 966

Соус из запеченного болгарского перца

Рецепт: Соус из запеченного болгарского перца

Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Соус из запеченного болгарского перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
12 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
2.2 г
жиры
8 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Соус из запеченного болгарского перца»:

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из запеченного болгарского перца
Описание: Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.
Рецепты: Соусы -> Соус-дип


Комментарии и отзывы

А уксус сколько %?
Елена, у меня был 3%. Извините, что в рецепте не указала.
Спасибо, обязательно попробую Ваш соус. Люблю соусы.
Хорош соус
Светлана, спасибо!
Ивелина, замечательный, очень интересный, ароматный соус!
Милая Ирина, благодарю!
Отличный соус! можно ли заменить лук шалот или принципиально с ним?
Можно смело заменять!
Спасибо!
Хорош соус!
Благодарю!
отличный соус!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки