• 14 марта 2019, 14:33
  • 3327

Бургер с курицей в соусе барбекю

Рецепт: Бургер с курицей в соусе барбекю

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекю»:

Для булочек

Для смазывания булочек

Для куриного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.2 ккал
белки
304.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекю»:

  • 1. Начнем с томатно-куриного соуса.
    Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

    Пояснение:
    Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
    Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

  • 2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
    К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

    Пояснение:
    Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

  • 3. Пока томится курица готовим булочки.
    Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

    Пояснение:
    К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
    Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

  • 4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.

  • 5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
    Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
    Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
    Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
    Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
    Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

  • 6. Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
    Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

  • 7. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.

  • 8. Самое вкусное: собираем бургер
    Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с курицей в соусе барбекю
Рецепт: Бургер с курицей в соусе барбекю

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекю»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бургер с курицей в соусе барбекю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Рецепт поставила на полочку в КК. Булочки шикарные, мягкие, румяный верх. С начинкой можно экспериментировать.Единственный минус... мой, когда готовила тесто, ставила замес на подъем, долго ждала пенной дрожжевой шапочку, грешила на дрожжи, пока не добавила сахара. И дело пошло. Пересмотрела рецепт: в ингредиентах сахар есть в описании его нет. Добавьте пожалуйста, вдруг кто-то как и я лох....ся 😋😋 . А рецепт выручайка. Спасибо.
Спасибо большое, пропустила сахар. К сожалению сейчас уже не могу редактировать
Вкусно и сытно!Готовила для ребенка,но сами с мужем продегустировали -замечательно!Булочки очень мягкие и нежные,вкусный соус.Соус барбекю готовила сама,вустерский заменила на смесь рисового и бальзамика.Конечно это не быстро,но стоит того.Александра,большое спасибо!
Какие красавчики!
Спасибо за отзыв
Я не ем хлеб , поэтому лично мне этот рецепт неинтересен
вкусно
Спасибо)
Красота... Когда собираете бургер, булочки поджарьте до хруста на гриле, будет еще вкуснее
Согласна, будет вкуснее
барбекью, наверное, новый "хфранцузский сленг"
Вообще-то это именно так и звучит по-английски, так что ваши издёвки неуместны.
Вообще-то у нас русско-язычный сайт
https://domoidostavim.ru/images/static/products/490d4099-f7d8-4eb1-aa07-f61e4319a3ab.jpg Какая издевка? Я согласен- по-русски будет «барбекю». Мариэл права. Но думаю все поняли о чем речь.
Рецепт хороший !
Ответ для Мэриэл
Спасибо за поправку, правда жаль, что из всего рецепта Вы увидели только это
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки