Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
  • 15 марта 2019, 20:40
  • 22598

Банановые оладьи "Нежные"

Рецепт: Банановые оладьи Нежные

Не проходите мимо неказистых и потемневших бананов по скидке. Из них можно приготовить замечательную выпечку. Например, банановый хлеб или оладьи. Предлагаю приготовить нежнейшие оладушки. Отличие этого рецепта, от уже предложенных на сайте, в количистве ингредиентов. Оладьи действительно "банановые". При минимуме затрат, времени и грязной посуды. Тесто замешиваем в миске с помощью вилки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Банановые оладьи "Нежные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.5 ккал
белки
33.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
308.1 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.1 г


Рецепт «Банановые оладьи "Нежные"»:

  • Бананы. Некрасивые и неаппетитные. А мы приготовим из них вкусные оладушки. Обычно все делаю на глаз, но в этот раз постаралась измерить количество продуктов для рецепта.

  • Бананы натереть на крупной терке. Если не хочется мыть терку, то можно тщательно размять вилкой.

  • Добавить йогурт и соду, перемешать.

  • Добавить сахар, яйцо, масло, перемешать. Затем всыпать муку, столько сколько возьмет тесто. Мне понадобилось немного больше 1,5 стакана. Мука у всех разная, так что подсыпаем, смотря на консистенцию теста, вам может понадобиться больше или меньше муки. Тесто густое, но не слишком тяжелое.

  • Оставить тесто на 15 минут. Жарить оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой, на раст. масле до румяности с каждой стороны, на огне чуть меньше среднего. Немного подливать масла с каждой новой порцией. Если при переворачивании оладушек немного растекся, ничего страшного, подправляем бочка с помощью лопатки. Выходит 22...25 оладушек.

Оладьи подавать с пылу жару, они очень нежные и сладкие, совершенно самодостаточные. С чаем или молоком самое то! Остывшие оладьи приобретают более плотную структуру, но с выраженным банановым вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые оладьи "Нежные"
Рецепт: Банановые оладьи Нежные

Не проходите мимо неказистых и потемневших бананов по скидке. Из них можно приготовить замечательную выпечку. Например, банановый хлеб или оладьи. Предлагаю приготовить нежнейшие оладушки. Отличие этого рецепта, от уже предложенных на сайте, в количистве ингредиентов. Оладьи действительно "банановые". При минимуме затрат, времени и грязной посуды. Тесто замешиваем в миске с помощью вилки.

Ингредиенты для «Банановые оладьи "Нежные"»:

Фотографии «Банановые оладьи "Нежные"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматные и очень вкусные оладьи! Муки добавила чуть больше, использовала кефир.
Спасибо
Оля, шикарный фотоотчет, спасибо! Я очень рада, что оладьи тебя не разочаровали.
к сожалению, мне не очень понравилось. я не очень люблю оладьи, а тут искала, куда деть мягкие бананы, и сделала по вашпму рецепту. но нет, бананы не украсили вкус на мой взгляд
Очень понравились оладьи, получились нежные и очень ароматные. Спасибо.
Очень вкусные получились оладушки!Дети на завтрак теперь просят постоянно!Спасибо автору за рецепт!
Виктория, спасибо за прекрасное фото и комментарий к рецепту!
У меня. к сожалению не пошли Во-первых соде видимо не хватило кислотности кефира (пардон, йогурта не было) чтоб запузырить тесто, хотя кефир был ой, какой стоялый. Первые оладьи были пресные и далеки от ваших пышных на фото.Пришлось дорабатывать тесто домашним яблочным уксусом.Тесто запузырилось, оладьи стали легче,но уж нежными я бы их не назвала.Есть что то бисквитное на вкус и консистенцию, что и понятно негашеная сода здесь разрыхлитель. Видимо мы привыкли к более нежным и кисленьким оладушкам, а банан это оказывается на любителя.. Но, все равно спасибо за рецепт , удалось поэксперементировать, поиск это всегда хорошо
Жаль, что оладьи Вам не понравились, но как говорится - на вкус и цвет... Спасибо за комментарий!
Мне очень приглянулась идея и приготовив не пожалела!Признаюсь, что все делала на глаз... и яйцо не добавляла вовсе. Оладушки понравились в остывшем виде еще больше, чем в теплом! Когда они остыли на мой взгляд аромат и вкус банана стал ярче!!
замечательные оладушки!!! Марьямка, не сажай семена и прочее в горшочек !!!
Наталка, спасибки !!
не сажай семена и прочее в горшочек
ок
Ответ для Алиева2012
Спасибо за шикарный фотоотчет! Оладушки очень красивые! Да, я писала, что остывшие оладьи обладают более насыщенным вкусом банана, но текстура плотнее, мне больше нравятся горячие.
Огромное спасибо за рецепт! оладушки получились действительно очень нежные, делала строго по рецепту. Очень вкусно!
Очень рада, что оладьи Вам понравились! Спасибо за комментарий!
Эти оладьи можно делать без яйца, бананом даже заменяют яйца в тесте
Можно и без яйца, я уже ответила на этот вопрос ниже в комментариях.
Ангелина, чудесные оладьи
Большое спасибо!
Чудесные оладьи! Я потерла еще и шоколад, т.к. бананы прекрасно с ним сочетаются и получилось супер! И сделала со щепоткой закваски, т.к. мы очень любим блины и оладьи именно с дрожжами или с закваской. Получается воздушно и пышно, как и с разрышлителем. Но в следующий раз сделаю именно по Вашему рецепту, без отсебятины. Интересно сравнить вкус. Спасибо!!!
P.S. Кстати, пекла без капли масла на совершенно сухой антипригарной сковородке. Всем рекомендую.
Какие интересные оладьи! Благодарю за подробный отзыв! А я вот на сухой сковороде не пробовала, боялась, что прилипнут, или выйдут суховатые. Попробую и Ваш вариант.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, плиз, йогурт питьевой или обычный?
Йогурт я беру в обычных маленьких стаканчиках по 125мл, нужно примерно 1,5 стаканчика.
Спасибо за рецепт! Обязательно на выходных сделаю! Уверена, что вкусно 100%!
Спасибо!
Попробуем! У меня именно с оладьями затык. Блины, пироги, торты-пожалуйста, а как до творожников и оладьев дело доходит... Тяжёлые и маслянные(для меня) получаются. Хочу как ваши, на картинке!
Попробуйте этот вариант оладьев. У меня тоже обычные оладьи не всегда выходят пышними и нежными, а эти получаются всегда.
Читала в полезных советах по выпчке, что один банан замещает одно яйцо. Можно ли яйцо не добавлять? Чтобы были постные оладьи.
Можно обойтись без яйца. Я делала и такой вариант, когда не было под рукой.
спасибо, будем пробывать
Смысл? Йогурт вы водой замените что-ли?
Может вместо йогурта можно добавить кефир или ряженку или простоквашу?
Можно заменить йогурт кефиром, но в этом случае нужно сбалансировать соотношение кефира и муки, так как йогурт густой. Можно добавить меньше кефира и смотреть сколько муки возьмет тесто.
Очень аппетитные и вкусные оладушки!
Спасибо большое!
Ангелиночка, замечательные оладушки! Нежные, быстрые, вкусные! Делала все по рецепту, но муки решила добавить меньше-показалось, что достаточно! Оказалось- показалось!!! Так что все, согласно рецепта! Нам было вкусно! И у меня они темненькие! Тут мой пунктик сработал- боюсь , что не прожарится! Чудесные! Спасибо за рецепт!
Отлично! Оля, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отчет и подробный комментарий!
Обязательно надо попробовать, наверняка очень вкусно!
Попробуйте! Спасибо за интерес к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки