• 20 марта 2019, 13:15
  • 3232

Балык из куриных окорочков

Рецепт: Балык из куриных окорочков

Приготовьте прекрасную закуску из куриных окорочков. Балык из куриного окорочка составит конкуренцию хамону. Балык прост и доступен в приготовлении, а по вкусовым качествам не уступает другим балыкам. Вялим и наслаждаемся!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из куриных окорочков»:



Рецепт «Балык из куриных окорочков»:

Окорочка помыть и обсушить. Приготовить засолочную смесь. Хорошо натереть смесью окорочка и убрать в прохладное место на трое суток. После засолки окорочка промыть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. В домашних условиях отлично подойдет холодильник.
Вялить окорочка один месяц.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из куриных окорочков
Описание: Приготовьте прекрасную закуску из куриных окорочков. Балык из куриного окорочка составит конкуренцию хамону. Балык прост и доступен в приготовлении, а по вкусовым качествам не уступает другим балыкам. Вялим и наслаждаемся!


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Все очень красиво.
Красивейший фильм!! Прям фильм!
Спасибо за рецепт! Попробую.
Нитритную соль забыли ну или коньяк, а так здраствуй бутулизм)))
поддерживаю
ТТК и ГОСТ им в зубы и пусть читают)
Не в ТТК и ГОСТе дело, а в здоровье. Предвижу возражения, что, дескать, слой мяса у куриных окорочков не особо толстый и у анаэробных ботулобактерий мало шансов развиться. Заранее согласен, но бывают окорочка довольно мясистые. В лоторею с ботулизмом я бы играть не стал
Тут одна доскодеревяшка сравнила это с хамоном, где естественным препятствием для бактерий является слой сала.
Как всегда роскошная съемка!
Спасибо!
Очень аппетитно
Очень приятно! Спасибо!
Отличное видео, как-то по-домашнему. Смотришь и повседневная суета отступает.
Очень приятно! Так и должно быть! Просто забыть обо всем на несколько минут!
Эх, как бы проникнуть в Вашу кладовочку, хоть одним глазком ?... Как всегда, превосходно.
Спасибо!
Это я очень удачно сюда зашла ..Грудку делаю давно, но куриный хамон!!!! Великолепно!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт....
Хамон может быть только из свинины, так же как и бивштекс только из говядины или телятины.
Ответ для gisha2015
Пришло время попробовать и хамон!))) Спасибо!
ой спасибо, Ваша идея "хамона" из курицы уже вторые сутки висит на проветривании, правда на кухне, у Вас в прохладном месте они вялились? Завтра перевешу в холодильник.Почему так долго нужно вялить ? Правда при засолке их я добавила коньяк. Ещё раз спасибо, шикарный и простой рецеп.Я не виновата , что они похожи на "хамончики" ....ну а если с юмором напряг, то это уже серьёзно...
Желательно, чтобы конечно в прохладном месте находилось. Когда образуется на них что то похожее на корочку, то можно на ночь в холодильник убирать. Теперь задача убрать влагу. У меня вялились в прохладном месте. ?ногда можно в более теплое перевесить, чтобы вызрело немного. Спасибо и удачи!
Очень аппетитное мяско!
Спасибо!
Выглядит потрясающе
Спасибо! Вкусовые качества тоже на высоте!
Интересно.Надо будет попробовать.
Спасибо большое! Думаю, что обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки