• 23 марта 2019, 16:16
  • 16953

Торт "Весенний каприз"

Рецепт: Торт Весенний каприз

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весенний каприз"»:

Для бисквитных коржей

Для лимонного коржа

Для сметанного крема

  • Сметана (Сметана 20—25% жирности) — 800 г
  • Сахар 150 г
  • Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.) — 2 ст. л.

Для зефирно-масляного крема

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13994.5 ккал
белки
192.1 г
жиры
817 г
углеводы
1475.7 г
Порции
ккал
1749.3 ккал
белки
24 г
жиры
102.1 г
углеводы
184.5 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Торт "Весенний каприз"»:

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Вот приблизительно так..

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.
Форма диаметром 26 см.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

И растительное масло без запаха хорошего качества.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.
Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Ингредиенты для сметанного крема

Приготовим сметанный крем. Сметану
взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

На крем уложить нарезанные персики.

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

И вот что получилось..

Торт получается просто огромный!

Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..

И еще..

Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенний каприз"
Рецепт: Торт Весенний каприз

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...

Ингредиенты для «Торт "Весенний каприз"»:

Фотографии «Торт "Весенний каприз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Сегодня сделала тортик, что получилось ещё не знаю, стоит в холодильнике пропитывается.))) Пробовать будем завтра.)) Единственное отступление это украшала я торт не взбитыми сливками, а белковым заварным кремом. И так как шприца у меня нет украшала из пакета и конечно не очень красиво получилось... Сам по себе рецепт простой и очень лёгок в приготовление. Ещё раз большое спасибо автору за рецепт! И очень БОЛЬШАЯ просьба, расскажите как вы делаете такие розы?)
Ой как же мне приятно читать Ваш отзыв!! Я Вам очень благодарна за то, что выбрали мой рецепт!!! Очень надеюсь, что тортик придется по вкусу!!! Поделитесь впечатлениями от вкуса!!! А что касается роз, так я сама не такой уже и мастер...купила кондитерский мешок...и посмотрела пару роликов в интернете...и вот что получилось...при возможности постараюсь наглядно снять как их делать!!! Еще раз спасибо за теплый отзыв!!!
Торт получился очень вкусный и не сильно сладкий, по сладости то что надо! )) Детям и взрослым очень понравился! Сестра попросила рецептик,))) теперь буду на праздники делать этот торт. Спасибо! ))
Ой как я рада, что тортик понравился!! Готовьте на здоровье!!!
Немного не дошло ))) верх то каким кремом украшали??? Вопрос не праздный - у мужа скоро днюха!
Таким же!! Сливки, взбитые с сахарной пудрой! Но для украшения лучше подойдет белково—заварной крем или его ещё называют "мокрое" безе. У меня были случаи, что сливки просто не взбивались и не держали форму! Удачи Вам!
Очень красивый и вкусный торт! Возьму себе рецепты лимонного коржа и зефирного крема. Весь торт, даже если на 20 человек, а не на 8, вряд ли буду готовить: в порции получается очень много сахара. Не повредит ли рецепту уменьшение сахара (форма и плотность коржей, качество крема и т.д.)? Спасибо.
Спасибо!! Слишком уменьшать количество сахара не советую!!! Мне кажется , что коржи не будут воздушными...а скорее плотными...а что касается крема...крем получается сладким, но не приторным...за счет зефира появляется кислинка...но зефир выбирайте с кислинкой (клюквенный, смородиновый, яблочный).. Удачи Вам!
Спасибо!
Оля, обалденный торт. Спасибо,землячка)
Ой прямо засмущали меня!!! Спасибо огромное!!! Угощайся!! Буду рада, если понравится!!
Ольга, чудесный, красивый и соответствующий торжественному случаю торт. Маме, я уверена, было очень приятно получить такую красоту от доченьки.
Спасибо за теплый комментарий!! Да маме понравился тортик...и по вкусу и по внешнему виду
Красота какая! Спасибо за рецепт! Большая просьба, покажите, пожалуйста, как Вы делаете такие шикарные розы? Из какого именно крема, что он так держит форму? И как именно высадить такие цветы так плотно друг ко другу на поверхность?
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Буду просто счастлива, если рецепт пригодится!! Крем для розочек из взбитых сливок. Но вообще лучше делать белково—заварной крем!! Он хорошо держит форму, не течет...а сливки довольно капризный продукт! Я делала из сливок за неимением времени..А по поводу розочек..как только у меня появится возможность обязательно постараюсь в подробностях снять как их делать..
Большая просьба, покажите, пожалуйста, как Вы делаете такие шикарные розы?
Для этих роз есть специальная насадка - зайдите на Алиэкспресс, там этого добра навалом, стоит полкопейки
Обалдеть! торт просто шикарный!!!!!!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!
Господи, я не смогу. Начну с малого: "заберу" зефирный крем.
Все Вы сможете и все у Вас получится!!! Пробуйте!!
!!!
Подскажите, а можно зефир разогреть в духовке?
Зефир можно разогреть на водяной бане. Получается не хуже. А в духовке я не пробовала не знаю...
Я сразу не догадалась правильно так и сделаю.Спасибо.
Готовьте на здоровье!!
Ух,какая красота!!!Разрез восхитительный..
Маме крепкого здоровья!!
Инна, спасибо огромное за пожелания и теплые слова!!!
Ого,какой высоченный!Должно быть вкусно!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!!
Красиво и вкусно!!!
Марьям, спасибо большое за интерес к рецепту!!
Увидела красивущее титульное фото и не смогла пройти мимо
Заходите, торт огромный...на всех хватит!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Очень красивый и вкусный торт!
Лариса, спасибо за теплые слова и интерес к рецепту!!
Замечательный, очень красивый торт!
Татьяна, спасибо за добрые слова!!
Безумно красиво!
Наталья, спасибо за столь лестный отзыв!! Мне очень-очень приятно!!
Мамочке крепкого здоровья и Божьего благословения!
Спасибо огромное и низкий Вам поклон!!
Ко мне можно на ты!
Хорошо! Будем знакомы! Меня зовут Оля!!! Очень приятно познакомиться !
Многослойной, объемно и безусловно вкусно!!!! Отличный тортик!!!
Оля, спасибо за интерес к рецепту! Очень приятно!
А розочки из какого крема делали?
У меня абсолютно не было времени, поэтому розочки делала из взбитых сливок. А вообще лучше делать белково—заварной крем. Он хорошо держит форму и не течет...
Красивый, нежный торт!
Ирина, спасибо за интерес к рецепту! Очень рада, что понравился! х
Ольга, шикарный, очень красивый и интересный торт!
Ирина, спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки