Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 23 марта 2019, 16:16
  • 17601

Торт "Весенний каприз"

Рецепт: Торт Весенний каприз

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весенний каприз"»:

Для бисквитных коржей

Для лимонного коржа

Для сметанного крема

  • Сметана (Сметана 20—25% жирности) — 800 г
  • Сахар 150 г
  • Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.) — 2 ст. л.

Для зефирно-масляного крема

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13994.5 ккал
белки
192.1 г
жиры
817 г
углеводы
1475.7 г
Порции
ккал
1749.3 ккал
белки
24 г
жиры
102.1 г
углеводы
184.5 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Торт "Весенний каприз"»:

  • Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

  • Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

  • Вот приблизительно так..

  • 150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

  • Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.
    Форма диаметром 26 см.

  • Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

  • Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

  • И растительное масло без запаха хорошего качества.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

  • Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.
    Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

  • Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

  • Ингредиенты для сметанного крема

  • Приготовим сметанный крем. Сметану
    взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

  • Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

  • Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..

  • Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...

  • Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

  • Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

  • Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

  • Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

  • На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

  • На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

  • На крем уложить нарезанные персики.

  • Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

  • Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".

  • А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

  • И вот что получилось..

  • Торт получается просто огромный!

  • Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

  • Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..

  • И еще..

  • Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенний каприз"
Рецепт: Торт Весенний каприз

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...

Ингредиенты для «Торт "Весенний каприз"»:

Фотографии «Торт "Весенний каприз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Сегодня сделала тортик, что получилось ещё не знаю, стоит в холодильнике пропитывается.))) Пробовать будем завтра.)) Единственное отступление это украшала я торт не взбитыми сливками, а белковым заварным кремом. И так как шприца у меня нет украшала из пакета и конечно не очень красиво получилось... Сам по себе рецепт простой и очень лёгок в приготовление. Ещё раз большое спасибо автору за рецепт! И очень БОЛЬШАЯ просьба, расскажите как вы делаете такие розы?)
Ой как же мне приятно читать Ваш отзыв!! Я Вам очень благодарна за то, что выбрали мой рецепт!!! Очень надеюсь, что тортик придется по вкусу!!! Поделитесь впечатлениями от вкуса!!! А что касается роз, так я сама не такой уже и мастер...купила кондитерский мешок...и посмотрела пару роликов в интернете...и вот что получилось...при возможности постараюсь наглядно снять как их делать!!! Еще раз спасибо за теплый отзыв!!!
Торт получился очень вкусный и не сильно сладкий, по сладости то что надо! )) Детям и взрослым очень понравился! Сестра попросила рецептик,))) теперь буду на праздники делать этот торт. Спасибо! ))
Ой как я рада, что тортик понравился!! Готовьте на здоровье!!!
Немного не дошло ))) верх то каким кремом украшали??? Вопрос не праздный - у мужа скоро днюха!
Таким же!! Сливки, взбитые с сахарной пудрой! Но для украшения лучше подойдет белково—заварной крем или его ещё называют "мокрое" безе. У меня были случаи, что сливки просто не взбивались и не держали форму! Удачи Вам!
Очень красивый и вкусный торт! Возьму себе рецепты лимонного коржа и зефирного крема. Весь торт, даже если на 20 человек, а не на 8, вряд ли буду готовить: в порции получается очень много сахара. Не повредит ли рецепту уменьшение сахара (форма и плотность коржей, качество крема и т.д.)? Спасибо.
Спасибо!! Слишком уменьшать количество сахара не советую!!! Мне кажется , что коржи не будут воздушными...а скорее плотными...а что касается крема...крем получается сладким, но не приторным...за счет зефира появляется кислинка...но зефир выбирайте с кислинкой (клюквенный, смородиновый, яблочный).. Удачи Вам!
Спасибо!
Оля, обалденный торт. Спасибо,землячка)
Ой прямо засмущали меня!!! Спасибо огромное!!! Угощайся!! Буду рада, если понравится!!
Ольга, чудесный, красивый и соответствующий торжественному случаю торт. Маме, я уверена, было очень приятно получить такую красоту от доченьки.
Спасибо за теплый комментарий!! Да маме понравился тортик...и по вкусу и по внешнему виду
Красота какая! Спасибо за рецепт! Большая просьба, покажите, пожалуйста, как Вы делаете такие шикарные розы? Из какого именно крема, что он так держит форму? И как именно высадить такие цветы так плотно друг ко другу на поверхность?
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Буду просто счастлива, если рецепт пригодится!! Крем для розочек из взбитых сливок. Но вообще лучше делать белково—заварной крем!! Он хорошо держит форму, не течет...а сливки довольно капризный продукт! Я делала из сливок за неимением времени..А по поводу розочек..как только у меня появится возможность обязательно постараюсь в подробностях снять как их делать..
Большая просьба, покажите, пожалуйста, как Вы делаете такие шикарные розы?
Для этих роз есть специальная насадка - зайдите на Алиэкспресс, там этого добра навалом, стоит полкопейки
Обалдеть! торт просто шикарный!!!!!!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!
Господи, я не смогу. Начну с малого: "заберу" зефирный крем.
Все Вы сможете и все у Вас получится!!! Пробуйте!!
!!!
Подскажите, а можно зефир разогреть в духовке?
Зефир можно разогреть на водяной бане. Получается не хуже. А в духовке я не пробовала не знаю...
Я сразу не догадалась правильно так и сделаю.Спасибо.
Готовьте на здоровье!!
Ух,какая красота!!!Разрез восхитительный..
Маме крепкого здоровья!!
Инна, спасибо огромное за пожелания и теплые слова!!!
Ого,какой высоченный!Должно быть вкусно!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!!
Красиво и вкусно!!!
Марьям, спасибо большое за интерес к рецепту!!
Увидела красивущее титульное фото и не смогла пройти мимо
Заходите, торт огромный...на всех хватит!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Очень красивый и вкусный торт!
Лариса, спасибо за теплые слова и интерес к рецепту!!
Замечательный, очень красивый торт!
Татьяна, спасибо за добрые слова!!
Безумно красиво!
Наталья, спасибо за столь лестный отзыв!! Мне очень-очень приятно!!
Мамочке крепкого здоровья и Божьего благословения!
Спасибо огромное и низкий Вам поклон!!
Ко мне можно на ты!
Хорошо! Будем знакомы! Меня зовут Оля!!! Очень приятно познакомиться !
Многослойной, объемно и безусловно вкусно!!!! Отличный тортик!!!
Оля, спасибо за интерес к рецепту! Очень приятно!
А розочки из какого крема делали?
У меня абсолютно не было времени, поэтому розочки делала из взбитых сливок. А вообще лучше делать белково—заварной крем. Он хорошо держит форму и не течет...
Красивый, нежный торт!
Ирина, спасибо за интерес к рецепту! Очень рада, что понравился! х
Ольга, шикарный, очень красивый и интересный торт!
Ирина, спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки