• 23 марта 2019, 21:42
  • 3039

Куриные кармашки с творожной начинкой

Рецепт: Куриные кармашки с творожной начинкой

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Филе всегда сочное. А ещё, я раскрою свой секрет быстрого маринада для куриного филе)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные кармашки с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.5 ккал
белки
256.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
64.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные кармашки с творожной начинкой»:

  • Куриное филе: срезаем мелкие кусочки. Оставляем только основной кусок филе.
    Разрезаем сверху поперёк, и подрезаем филе внутри сбоков.

  • Далее мой секрет ))
    Филе я всегда чуть подмораживаю.
    Затем делаю маринад: соевый соус, масло, чеснок (1 зубчик), специи.
    В таре все смешиваем, и каждое подготовленное филе как следует обмакиваем в маринаде (особенно внутри).
    Ставим в микроволновку на режим «разморозка» на 15 минут.

  • Готовим начинку.
    Зелень и чеснок рубим мелко. Смешиваем с творогом и специями.

  • Если сильно густо, добавляем 2 ст. ложки воды и взбиваем подгружным блендером.

  • За это время филе замариновалось. Морковь трём на крупной тёрке. Помидор режем дольками.

  • И начинаем собирать блюдо. Филе раскрываем розочкой.
    Сначала творожная начинка, затем морковь.

  • Опять творожный слой. А затем дольки помидоров.

  • Из фольги делаем формочки по размеру филе.

  • И в духовку, разогретую на 180 гр на 30 минут. Затем выключаем, оставляем в духовке до остываниям.

  • Получается очень сочно! Если планируете сразу подавать, то накрыть фольгой, после того как выключили температуру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки с творожной начинкой
Рецепт: Куриные кармашки с творожной начинкой

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Филе всегда сочное. А ещё, я раскрою свой секрет быстрого маринада для куриного филе)

Ингредиенты для «Куриные кармашки с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! года два назад дочки нашли подобный рецепт формовки "кармашков"в Инете, только начинка была такая - корейская морковь порезанная+ананасы кусочками+тертый сыр+остренькая с/к колбаска соломкой. Эти кармашки удобны тем, что придумывай свою начинку и удивляй всех.
Благодарю
Интересная идея с режимом разморозки! Для быстрого маринования, по мне, идеально! Спасибо за идею!!!
Спасибо ) сама была удивлена, что раньше до этого не додумалась
Алинушка, а если у меня нет микроволновки? )))))))))) Ну вот не обзавелась. Миксер есть, кухонный комбайн есть, погружной блендер есть, даже мультиварка на даче отдыхает. А вот микроволновкой не обзавелась. Чем заменить этот пункт в вашем рецепте?
?нтересный вопрос )))
На мой взгляд, тогда подмороженное филе можно замариновать классическим способом, оставив на часик в холодильнике.
Мне маринованое мясо нравится больше, чем обычное филе
Спасибо ))
Спасибо ))
Аллина, замечательное, очень интересное блюдо!
Спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки