• 26 марта 2019, 12:36
  • 5103

Апельсиновый фондан

Рецепт: Апельсиновый фондан

Если вам к чаю или чашечке кофе хочется чего-нибудь вкусно-необычного, воздушного, сочного, то эти фонданчики для вас )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновый фондан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36751.5 ккал
белки
282.9 г
жиры
736.7 г
углеводы
4080.6 г
Порции
ккал
6125.3 ккал
белки
47.2 г
жиры
122.8 г
углеводы
680.1 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Апельсиновый фондан»:

Сок и цедру одного апельсина смешать с сахаром, мягким маслом, мукой, разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Яйца взбить до крепкой пены, не менее 5 минут, и добавить к тесту. Хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать сахаром. Разложить в них тесто на 2/3 высоты и выпекать в разогретой до 180 * С духовке в течении 20 минут.

Сок 3 апельсинов смешать с сахарной пудрой и апельсиновым ликером в сотейнике. Варить с момента закипания 2 минуты. Остудить. Полить остывшим сиропом горячие фонданы и дать им пропитаться в течении 3 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый фондан
Рецепт: Апельсиновый фондан

Если вам к чаю или чашечке кофе хочется чего-нибудь вкусно-необычного, воздушного, сочного, то эти фонданчики для вас )

Ингредиенты для «Апельсиновый фондан»:

Фотографии «Апельсиновый фондан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

и в чём тут фондан?
Название этого лакомства "фондан" происходит из французского языка, где это слово "Fondant au chocolat" переводится как — "тающий шоколад". название десерта происходит от французского глагола "таять", которое описывает его основную особенность.
Спасибо за информацию. Очень познавательно.
Невероятно нежные, воздушные и очень ароматные! На одном остановиться невозможно! Оля, спасибо за рецепт!
Красота!!!
Ответ для ludmilochkast_7
Угощайся, Настюша!
Ответ для ludmilochkast_7
Пожалуйста )))
Только что я попробовала один фонданчик...не дождалась трёх часов пропитки...и это восхитительно!!!!...поднялись и пропеклись отлично!...пропитались чудесно и быстро!...уверена,после положенного времени станут ещё вкуснее,хотя такое вряд ли возможно!
Апельсины были небольшие...формочки силиконовые для кексов...ликёр не добавляла в пропитку...пекла 25 мин...
Спасибо автору за замечательный рецепт!
Очень рада что всё получилось ))))
Ликёра нет в ингредиентах...какой ликёр?
Перед пропитыванием фонданы вынать из формочек или пропитывать прямо в них?
А сколько ликера нужно?
50 мл
Супер!
Спасибо )))
ароматный десерт!
О, да !
Представляю какой аромат и вкус!!!! спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста !
Спасибо за рецепт! Так и представляю насыщенный апельсиновый вкус и аромат! Какого размера формочки - как для кексиков, неглубокие, или как для маффинов? На 6 порций?
Я выпекала в форме для маффинов. Для кексов, тоже, можно. Только время ввпекания придется сократить.
Спасибо!
Очень вкусно , браво!
Спасибо, Людмила )
Ольга, очаровательный, ароматный десерт!
Ирина, благодарю!
Какая прелесть!
Красивый!
Спасибо )))
к чашечке кофе самое то!)+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки