• 28 марта 2019, 10:03
  • 9156

Овсяные маффины без сахара

Рецепт: Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

  • Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

  • Добавляем к нему яйцо

  • Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

  • Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

  • Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

  • Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные маффины без сахара
Рецепт: Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, хорошие маффины получились.
Тесто должно получиться густое?
Простите что так поздно отвечаю. Тесто примерно как на оладьи
спасибо. сделала, вкусно
Хорошо) Я очень рада)
А если без банана,мне их нельзя,интересно будут ли такие же мягкие?
Я думаю попробовать можно, но возможно понадобиться добавить яйцо или кефира больше. Надо смотреть по консистенции
Спасибо за совет
Вкусные кексики из серии ПП, хлопья брала цельные наполовину с цельнозерновой мукой, добавляла изюм. Вышли очень мягкие, пушистые и вкусные!
Автору спасибо за рецепт!
Отличные кексики получились!
Анжелика, спасибо!
Ответ для Ксения40
На здоровье очень рада, что понравился рецепт)
Какие аппетитный! В КК!
Спасибо)
очень аппетитные!
Спасибо
Замечательные кексы, очень аппетитные!
Отличные маффины! Добавила изюм и вяленую клюкву! Очень вкусно!
спасибо за отзыв
Мне тоже понравился рецепт и фото
Спасибо
Очень аппетитно смотрятся, сегодня же приготовлю
Напишите потом отзыв)
В описании добавляется яйцо, а в составе его нет.
Спасибо поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки