• 28 марта 2019, 22:53
  • 8179

Заготовка овощного гарнира

Рецепт: Заготовка овощного гарнира

Вот долго я думала, выкладывать ли... Все вроде бы банально. Мы часто покупаем заготовки в супермаркетах по запредельным ценам. А ведь все так просто, а главное дёшево! Надеюсь пригодиться молодым хозяюшкам, занятым мамочками и экономным супругам!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заготовка овощного гарнира»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
95.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
19 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Заготовка овощного гарнира»:

  • Оба вида капусты очистить от листьев, промыть под проточной водой. Разобрать на соцветия (примерно 3* 3 см). Кочерыжку я тоже режу.

  • Я готовила 5 заготовок. Поэтому все овощи делила на 5)

  • Морковь очистить.
    Воду вскипятить, добавит сахар (0,5 ч. л) по вкусу. Отварить 5 минут после закипания, до небольшой мягкости. Достать, остудить. Нарезать кубиком (мне нравиться размер с горошину).

  • Перец почистить от семян и белых прожилок. Нарезать кубиком (одного размера с морковью)

  • Фасоль заранее отварить или использовать консервированию. Можно заменить на горошек или кукурузу. От этого вкус будет разный.

  • Овощи разделить на порции. У меня каждая порция получилась 580 грамм. Замораживаем их на будущее. Одну можно приготовить сразу )))

  • Далее я предлагаю способ приготовления такого гарнира. Предполагается, что заготовка у нас была заморожена.
    Предварительно размораживать не нужно.
    Чистим и нарезаем лук (полукольцами или перьями, как я люблю). Нарезаем чесночок.
    В сковородке разогреваем масло, обжариваем чеснок и лук (до прозрачности).

  • Выкладываем заготовку (напоминаю, не размораживая). Накрываем крышкой, готовим на среднем огонь 5-7 минут. Это нужно чтобы овощи оттаяли.

  • Перемешиваем заготовку и лук. Добавляем специи.

  • Я, в своём варианте добавляю соевый соус. Вы можете использовать бульон. Или воду. Нужно буквально 2-4 ложки (если с соусом, то 50/50 с водой)

  • Самое главное, слишком часто не мешать овощи. Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут. Проверяем на специи. Овощи должны остаться целыми, с небольшой хрустинкой. По вкусу посыпать готовое блюдо кунжутом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка овощного гарнира
Рецепт: Заготовка овощного гарнира

Вот долго я думала, выкладывать ли... Все вроде бы банально. Мы часто покупаем заготовки в супермаркетах по запредельным ценам. А ведь все так просто, а главное дёшево! Надеюсь пригодиться молодым хозяюшкам, занятым мамочками и экономным супругам!

Ингредиенты для «Заготовка овощного гарнира»:

Комментарии и отзывы

не пробовала морозить уже готовое блюдо, интересно.
Ну не совсем готовое )) капусты сырые, фасоль зелёная тоже... из готового бобовые и полуготовая морковка.
А так-я часто морожу. Лазанью, пироги, даже пиццу
Хорошая заготовка, спасибо. Я тоже замораживаю, крупы, фасоль замачиваю и в морозилку. Есть один ньюанс правда, это кульки или тара для заморозки. Простые кульки не очень идут, сильно натягивают запахи. А в кульках удобно. Поэтому использую кульки cuci. it , они не пропускают запахи. В них 7 слойный полиэтилен. Достал, кинул в скороварку - готово!
Ой, а что это за пакеты такие?
Я в обычные сортирую, воздух выдавливаю, делаю плоской формы, а затем ещё в один пакет.
Алиночка,
Замечательно! Тоже так делаю, причем набора овощей можно делать разный и вкус будет разный. Спасибо, что выложили рецепт.
Спасибо, что тапками не закидали
А про вкус-да, именно )) можно кукурузу, или горошек, или стручковую фасоль только
Ой, за что ж тапками-то?! Думаю, это очень правильно делиться такими находками с другими хозяйками. Я еще кабачки, баклажаны кладу иногда. А иногда все отдельно замораживаю.
Цветную капусту и брокколи не бланшируете?
Для заморозки нет. Если готовить сразу, то тогда бланширую.
Вся прелесть в том, что если готовить не размораживая за счёт оттаивания капуста начинает готовиться. И на выходе получается не разварившейся, а как раз то что надо.
Спасибо за ответ) отличная идея! Обязательно сделаю!!
Очень аппетитно выглядят овощи!
Отличная идея)
Отличная заготовка!+++!
спасибо
Просто, вкусно и полезно!! Чудесный рецепт!
А ещё экономно в плане времени и денег
Очень хороший совет!
Благодарю)
Замечательный рецепт!
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки