• 20 августа 2015, 22:38
  • 10806

Заготовка на зиму для супа "Минестроне"

Рецепт: Заготовка на зиму для супа Минестроне

Этот Итальянский супчик очень полюбился в моей семье)) Представлю вам вариант того, как можно кушать его не только летом, но и холодными зимними вечерами)))

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"»:

Все овощи порезать одинаковыми кубиками.
Фасоль предварительно пробланшировать 5мин., слить воду в которой варилась фасоль, и залить холодную, проварить еще 5-7 мин.
Все сложить в пакет и заморозить

А теперь немножечко о том, как готовить суп Минестроне из нашего полуфабриката)
Порция рассчитана на 3 л кастрюлю.
1)Предварительно сварить бульон ( но можно и на воде).
2)На хорошо разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, без предварительной разморозки, выкладываем наши овощи. Пассировать 10-15 мин на не большом огне. После выключения газа под сковородой добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
3) Забросить все овощи в кипящий бульон, варить на маленьком огне, при небольшем кипении 10-15 мин.
4) за 5 мин до конца варки добавить итальянские травы, перец, лавровый лист
При подаче обильно посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму для супа Минестроне
Описание: Этот Итальянский супчик очень полюбился в моей семье)) Представлю вам вариант того, как можно кушать его не только летом, но и холодными зимними вечерами)))


Фотографии «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это не Минестроне
Рецепт заинтересовал и ждал своей очереди два года, сомнения были по поводу картошки и не напрасно, она потемнела и испортила весь вкус супа ( может быть, это зависит от сорта). Фасоль отваривала почти до готовности. Воды у меня было около литра и то жидковато ( если три литра воды добавить, то будет одна вода, а мы любим густые супы) Во время пассеровки выделилось много воды из овощей, я сцедила и добавила в бульон. Картошку я думаю, не надо замораживать, а все остальное я разложила бы по отдельным пакетам и в сковороде овощи можно соединить.На следующий год сделаю с не большими изменениями. Кстати, оценка "3" здесь означает- хочу добавки))
Я когда-то экспериментировала с замороженным картофелем, так если я его морозила сырым он жестко чернеет в заморозке. Вы уверены, что делали ранее такие заготовки?
Из вышеперечисленных ингредиентов я бы морозила только помидор, болг перец и кабачок и то только в целях экономии денег на зимней стоимости продуктов. И то подумала бы насчет кабачка. У меня после заморозки кабачок разлазится в кашу.
Можно попросить Вас выложить фото уже замороженной смеси? Чтобы увидеть состояние картофеля.
Добрый вечер.
Данный вид заморозки я практикую уже 3-Й год и никогда такого как вы пишете не происходило. Картошечка всегда светлая, упругая, да и кабачка нечего бояться, я его и самостоятельно морожу в не малых количествах.
Возможно ваш кабачок розлезся из из того что вы его мокрым порезали и заморозили, или урожай был собран после длительных дождей и он напитался влагой.
Ответ для Кузик
Фото уже замороженного супчика можете посмотреть у меня в альбомах
А я бы не стала забивать морозильник продуктами, которые есть в магазине круглогодично и есть возможность готовить из свежих овощей.
Ваше право, но для меня удобнее так)
Спасибо
Спасибо за идею. А картошка после заморозки не ватная?
если не забудете обжарить овощи на сковороде перед варкой то картошечка ватной не будет)
И вам спасибо за проявленное внимание к моему первому посту
Спасибо, учту, что надо обжарить. Последнее время увлекаюсь заморозками готовых блюд.
Супер заготовка!!! Спасибо, я бы сама никогда не догадалась сделать на зиму такую заготовку.
Пользуйтесь на здоровье
Фасоль берёте стручковую? Так и нужно писать в списке ингнредиентов.
И, пожалуйста, вычитайте рецепт, исправьте описки. Суп готовится не
с нашего полуфабриката
а из нашего полуфабриката и т.п.
Вопросы по рецепту:
1. Стоит ли в замороженную смесь включать картофель? Ведь он есть в магазинах круглый год. Проще сварить нарезанную свежую картошку в бульоне с добавлением замороженной смеси сезонных овощей.
2. Варить замороженные овощи 20-30 минут? Даже свежие нарезанные овощи у меня варятся быстрее
Спасибо за внимание к рецепту
Фасоль беру обычную, не стручковую.
А насчет картошки, так для меня удобнее сразу всю смесь высыпать на сковороду и ничего не дочищать. Я думаю если кому не нравится присутствие картошечки в рецепте заготовки, тот смело её вычеркнет
удобнее сразу всю смесь высыпать на сковороду и ничего не дочищать
Согласна, удобство очень важно.
Правда, с фасолью вот я не очень поняла. В супермаркете продаются такие сухие зёрна фасоли - у Вас разве такая?
На фото я не разглядела, извините.
Да, у меня самая обычная сухая фасоль.
Но если вы её не любите можно заменить стручковой фасолью или зеленым горошком.
Я её очень люблю. Просто не знала, что всё так просто: бланшировать 5 минут и... она готова к заморозке с сырыми овощами.
Тогда понятна длительность варки супа из заморозки (как Вы указали, 20-30 минут). Фасоль быстро не сваришь.
Замечательная идея - замороженная смесь такая.
От меня ловите плюсик
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки