• 20 августа 2015, 22:38
  • 8770

Заготовка на зиму для супа "Минестроне"

Рецепт: Заготовка на зиму для супа Минестроне

Этот Итальянский супчик очень полюбился в моей семье)) Представлю вам вариант того, как можно кушать его не только летом, но и холодными зимними вечерами)))

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"»:

Все овощи порезать одинаковыми кубиками.
Фасоль предварительно пробланшировать 5мин., слить воду в которой варилась фасоль, и залить холодную, проварить еще 5-7 мин.
Все сложить в пакет и заморозить

А теперь немножечко о том, как готовить суп Минестроне из нашего полуфабриката)
Порция рассчитана на 3 л кастрюлю.
1)Предварительно сварить бульон ( но можно и на воде).
2)На хорошо разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, без предварительной разморозки, выкладываем наши овощи. Пассировать 10-15 мин на не большом огне. После выключения газа под сковородой добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
3) Забросить все овощи в кипящий бульон, варить на маленьком огне, при небольшем кипении 10-15 мин.
4) за 5 мин до конца варки добавить итальянские травы, перец, лавровый лист
При подаче обильно посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму для супа Минестроне
Описание: Этот Итальянский супчик очень полюбился в моей семье)) Представлю вам вариант того, как можно кушать его не только летом, но и холодными зимними вечерами)))


Фотографии «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал и ждал своей очереди два года, сомнения были по поводу картошки и не напрасно, она потемнела и испортила весь вкус супа ( может быть, это зависит от сорта). Фасоль отваривала почти до готовности. Воды у меня было около литра и то жидковато ( если три литра воды добавить, то будет одна вода, а мы любим густые супы) Во время пассеровки выделилось много воды из овощей, я сцедила и добавила в бульон. Картошку я думаю, не надо замораживать, а все остальное я разложила бы по отдельным пакетам и в сковороде овощи можно соединить.На следующий год сделаю с не большими изменениями. Кстати, оценка "3" здесь означает- хочу добавки))
Я когда-то экспериментировала с замороженным картофелем, так если я его морозила сырым он жестко чернеет в заморозке. Вы уверены, что делали ранее такие заготовки?
Из вышеперечисленных ингредиентов я бы морозила только помидор, болг перец и кабачок и то только в целях экономии денег на зимней стоимости продуктов. И то подумала бы насчет кабачка. У меня после заморозки кабачок разлазится в кашу.
Можно попросить Вас выложить фото уже замороженной смеси? Чтобы увидеть состояние картофеля.
Добрый вечер.
Данный вид заморозки я практикую уже 3-Й год и никогда такого как вы пишете не происходило. Картошечка всегда светлая, упругая, да и кабачка нечего бояться, я его и самостоятельно морожу в не малых количествах.
Возможно ваш кабачок розлезся из из того что вы его мокрым порезали и заморозили, или урожай был собран после длительных дождей и он напитался влагой.
Ответ для Кузик
Фото уже замороженного супчика можете посмотреть у меня в альбомах
А я бы не стала забивать морозильник продуктами, которые есть в магазине круглогодично и есть возможность готовить из свежих овощей.
Ваше право, но для меня удобнее так)
Спасибо
Спасибо за идею. А картошка после заморозки не ватная?
если не забудете обжарить овощи на сковороде перед варкой то картошечка ватной не будет)
И вам спасибо за проявленное внимание к моему первому посту
Спасибо, учту, что надо обжарить. Последнее время увлекаюсь заморозками готовых блюд.
Супер заготовка!!! Спасибо, я бы сама никогда не догадалась сделать на зиму такую заготовку.
Пользуйтесь на здоровье
Фасоль берёте стручковую? Так и нужно писать в списке ингнредиентов.
И, пожалуйста, вычитайте рецепт, исправьте описки. Суп готовится не
с нашего полуфабриката
а из нашего полуфабриката и т.п.
Вопросы по рецепту:
1. Стоит ли в замороженную смесь включать картофель? Ведь он есть в магазинах круглый год. Проще сварить нарезанную свежую картошку в бульоне с добавлением замороженной смеси сезонных овощей.
2. Варить замороженные овощи 20-30 минут? Даже свежие нарезанные овощи у меня варятся быстрее
Спасибо за внимание к рецепту
Фасоль беру обычную, не стручковую.
А насчет картошки, так для меня удобнее сразу всю смесь высыпать на сковороду и ничего не дочищать. Я думаю если кому не нравится присутствие картошечки в рецепте заготовки, тот смело её вычеркнет
удобнее сразу всю смесь высыпать на сковороду и ничего не дочищать
Согласна, удобство очень важно.
Правда, с фасолью вот я не очень поняла. В супермаркете продаются такие сухие зёрна фасоли - у Вас разве такая?
На фото я не разглядела, извините.
Да, у меня самая обычная сухая фасоль.
Но если вы её не любите можно заменить стручковой фасолью или зеленым горошком.
Я её очень люблю. Просто не знала, что всё так просто: бланшировать 5 минут и... она готова к заморозке с сырыми овощами.
Тогда понятна длительность варки супа из заморозки (как Вы указали, 20-30 минут). Фасоль быстро не сваришь.
Замечательная идея - замороженная смесь такая.
От меня ловите плюсик
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки