• 3 апреля 2019, 11:23
  • 68526

Ленивая ватрушка с творогом

Рецепт: Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.4 ккал
белки
155.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
474.4 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

  • В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
    Добавьте сметану и взбейте миксером.

  • В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

  • Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

  • Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
    Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

  • Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
    Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая ватрушка с творогом
Рецепт: Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не получилось окошечко из творога, чтобы было похоже именно на ватрушку, но по-своему тоже красиво и вкусно.
Очень вкусная ватрушка-пирог! Добавила в начинку курагу. Спасибо за рецепт!
Совершенно простая,без всяких заморочек выпечка.Делала половину нормы.Результат отличный! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, готовлю по нему уже несколько лет. Просто и очень вкусно❤
Невероятно вкусно, быстро! Превосходно!
Очень вкусная выпечка. Делала строго по рецепту. Спасибо за ватрушку к чаю.
Отличный рецепт очень вкусная ватрушка получилась. Спасибо.
Вкусная, нежная, в меру сладкая! Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт, буду повторять однозначно!
Великолепная, очень вкусная ватрушка! Но у меня тоже, как и у других провалилась середина. Спасибо большое за рецепт!
Отказались мои от творога и я решила найти ему приминение. Ватрушка оказалась как нельзя кстати. Слопали😁 замечательно спасибо
Замечательный рецепт, быстро, просто вкусно 👍👍
Очень вкусная ватрушка,сочная ,рецепт сбалансированный.Большое спасибо,оставляю рецепт на вечное пользование.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в холодную духовку ставить или уже разогретую? Просто в рецепте указано: "Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут". Я что-то засомневалась
в холодную духовку и это важно!!!
Спасибо!
Нам тоже очень понравился!
Спасибо)
слопали на ура!
Спасибо)
Ну очень нежно и вкусно. Меня редко можно удивить творожной выпечкой, я её люблю. Но эта ватрушечка чудо. Спасибо за рецепт. Утащила в КК. Буду ещё готовить. Только немного меньше сахара положу. Сладко)
Спасибо за отзыв
Испекла вчера, а утром сняла пробу. Ну очень вкусно! Взяла форму 20см, получилось высоко, боялась, не пропечется. Все прекрасно пропеклось, красиво получилось. А начинку можно как запеканку выпекать, без теста.
Супер.!!! Спасибо за отзыв
Прекрасный рецепт. Опробировала. Только положила на 50 г меньше муки. Добавила цедры лимона в тесто. А вообще в этом рецепте можно кое что и от себя добавлять. Например, я в творожныую начинку положила несколько малинок для аромата. Наверно в тесто можно положить сухую клюкву, изюм, курагу. Но основной рецепт, несомненно, хорош. А уж как быстр, даже говорить не приходится. Спасибо!
Спасибо огромное за отзыв) А добавлять конечно можно какие-то "изюминки"
Ответ для mornyazalea
Курага очень утяжеляет любое тесто -я пеку практически каждый день хлеб ,добавляю только изюм или клюкву .Курагу ,только в виде начинки .
Присоединяюсь к вопросу о диаметре формы.
Я сделала 24 см. Получилось очень даже....
Ответ для Рафаэлла-2015
у меня 25 см
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки