• 7 апреля 2019, 18:05
  • 17261

Торт "Медовик" с яблочным кремом

Рецепт: Торт Медовик с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с яблочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7361.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
387.8 г
углеводы
867.4 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт "Медовик" с яблочным кремом»:

  • Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился. Потом добавляем мёд, если засахаренный, нужно его растопить, перемешаем.

  • На плиту ставим кастрюльку, выливаем 1/4 стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь увеличится в размере, поэтому берите кастрюльку не очень маленькую.

  • Добавляем в яичную массу 400 гр просеянной муки и соду с молоком и хорошо размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме диаметром 24 см, выкладываем 1/3 теста и выпекаем при 180 градусах 10 минут, потом ещё 10 минут при 160 градусах. У нас получается 3 коржа, потом я разрезала коржи еще пополам.

  • Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожуры и натрём на терку, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огонь, чтобы яблоки протушились и стали мягче, время от времени помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржи. Потом нужно вынести крем на холод.

  • Когда крем почти остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблочную смесь, чтобы она стала однородной. Потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо все размешаем. Наш вкуснейший крем готов.

  • Приступаем к сборке торта: крема много, щедро смазываем коржи, потом верх и бока.

  • Я поставила торт на ночь в холодильник, а утром украсила измельченным грецким орехом, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Торт получился очень вкусный, нежный, влажный, сочный, яблоки в креме почти не чувствуются, но придают ему сочный и свежий вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Рецепт: Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с яблочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Скажите можно ли чем-то молоко заменить.Дома и в магазине рядом нет а торт печь надумала.
Не уверенна, именно им гасится сода, не знаю вода погасит или нет.
Интересный рецепт, делаю почти также, но, чтобы не возиться с яблоками, беру пюре яблочное, которое закатываю из своих яблок, оставшихся от приготовления сока на соковарке. Просто смешиваю пюре со сметаной. А пюре получается как в детстве в баночках для детского питания. Сахара добавляю совсем немного, в зависимости от сорта яблок, стерилизую на мантоварке и баночки 0,5.
Можно и так сделать. Спасибо!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, молоко с содой необходимо остудить или добавлять в тесто горячим? Спасибо
Я добавляла теплыми.
Спасибо, прекрасный рецепт! На Пасху испеку обязательно!
В рецептуре крема написано яблоко, а в описании 1,5 кг....
Сейчас исправлю, спасибо, нужно 1.5 кг
Спасибо за рецепт!
Будем готовить.
Отличный тортик, забираю в КК, буду готовить
Спасибо, попробуйте, торт действительно очень вкусный.
Очень интересно! Замечательный торт!
С дебютом Вас!
Замечательный тортик!
Оксана, прелестный медовик! С дебютом Вас!
Спасибо!
Оксана, торт очень симпатичный!
Уточните, пожалуйста, в ингредиентах количество молока.
Спасибо, сейчас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки