• 14 апреля 2019, 18:47
  • 4557

Открытый пирог с вешенками

Рецепт: Открытый пирог с вешенками

Дорогие Поварята, хочу предложить вам рецепт открытого пирога с вешенками и сливочной заливкой. Пирог получается сытным, вкусным и ароматным!! Тесто для пирога используется весьма интересное, без яиц и сливочного масла, так что вполне подойдет для постной выпечки!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с вешенками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.5 ккал
белки
90.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Открытый пирог с вешенками»:

  • В миску насыпать 250г муки, добавить 1/2ч. л. соли и 1ч. л. разрыхлителя, перемешать. Влить оливковое масло и, по немногу добавляя горячую (не кипяток) воду, замесить тесто сначала ложкой, затем вымесить вручную.

  • Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное, при этом не должно приставать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Пока приготовим начинку. Грибы порезать любым удобным для вас способом, я порезала соломкой. И отправить на разогретую сковороду обжариваться (масло я не добавляла). Обжаривать грибы под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце посолить, добавить свежемолотый перец.

  • В миске смешать 2 яйца с щепоткой соли, добавить 150мл сливок и 100г творога. Взбить венчиком до однородности.

  • Тесто достать из холодильника. Раскатать его в пласт, больший по деаметру формы для выпечки (разъемная 26см), и перенести в смазанную маслом форму. Сформировать бортики будущего пирога. Тесто очень эластичное, абсолютно легко переносить его в форму.

  • Грибы выложить на основу. Сверху равномерно распределить заливку.

  • 100гр твердого сыра (по вашему вкусу) натереть на крупной терке и выложить его сверху на начинку.

  • Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы сыр не сильно прижарился.

  • Вот такой вкусный ароматный пирог у нас получился!!! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с вешенками
Рецепт: Открытый пирог с вешенками

Дорогие Поварята, хочу предложить вам рецепт открытого пирога с вешенками и сливочной заливкой. Пирог получается сытным, вкусным и ароматным!! Тесто для пирога используется весьма интересное, без яиц и сливочного масла, так что вполне подойдет для постной выпечки!!

Ингредиенты для «Открытый пирог с вешенками»:

Фотографии «Открытый пирог с вешенками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Рецепт привлёк внимание необычной заливкой. Творог был нежнейший из отцеженной простокваши, он похож на творожный сыр "Альметте". Грибная начинка благодаря дополнительным компонентам приобрела особо нежный вкус. Спасибо за рецепт, приятно, что ожидания оправдались.
Расчудесный пирог!
Сливочная, нежная и сочная начинка. Очень вкусное тесто, ещё и "удобное в работе".
Сытный, ароматный.
Оленька, большущее спасибо!
В начинке использовала творожный сыр Хохланд в ванночке, очень он мне нравится.)))
Женечка, как же приятно видеть твой потрясающий отчёт!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!! я очень-очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Тесто приятное, не сложное. В начинку добавила еще куриную грудку.
Ух ты, какой красивый кусочек!!! очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Спасибо за прекрасный фото отчёт, Татьяна!!!
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна,спасибо за адресок !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Сар_Татьяна
Танюша! Очень аппетитно и вкусно приготовлено
Очень пришелся по вкусу моей семье! Буду еще готовить, обязательно. Очень тесто интересное, легко замешивать, легкое в работе, вкусное. Спасибо!
Спасибо большое за такой приятный красивый фото отчёт!!! очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!!!
Вкусный пирожок, Оленька! Тоже делаю похожий, только с другими грибами. Поэтому, даже не сомневаюсь, что это вкуснятина!!!
Спасибо, дорогая!!!!
Отличный пирог!
Спасибо большое!!!
Замечательный грибной пирог!
Спасибо, Светлана!!!
Замечательный пирог, очень аппетитный!
Спасибо огромное!!!
Ольга, интересный какой, ароматный пирог!
Спасибо большое!!!!
Ух ты,пирог с грибочками Это всегда вкусно!
Ага!!! только вот грибы у нас бывают не часто Спасибо, дорогая!!!
Почему?
Так у меня ж двое малых, грибы им пока не даю, а нос то свой они везде суют вот и пришлось про грибные супчики и т.п. пока забыть
Понятно
У меня, просто, мужчины мои , аж три штуки ,грибы не едят ни в каком виде и состоянии
А мы с дочкой лопаем, готовлю отдельно, на двоих Едим превеликим удовольствием...и нам всё по барабану
Как я тебя понимаю, грибочки это ммм...!!
Точно
Замечательный грибной пирог!
Спасибо большое!!!
Олечка, пироги, тарты с грибами просто смак! Отличный рецепт!
Спасибо, Валюш!!!
Олечка, восхитительный пирог! Вкусный, сытный, сливочный! Настолько ароматный! Отличный рецепт!
Спасибо, дорогая!!!
Замечательный пирог, сочетание вкуснейшее!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки