• 14 апреля 2019, 22:00
  • 17117

Печенье-брауни

Рецепт: Печенье-брауни

Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье-брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
114.3 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
411.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье-брауни»:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане.

2. Яйца взбейте с сахаром до пены.

3. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель.

4. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.

5. Быстро сформируйте аккуратные "таблеточки"

6. Выпекайте при 200° в течение 10-15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-брауни
Рецепт: Печенье-брауни

Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.

Ингредиенты для «Печенье-брауни»:

Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье - супер! Как горький пористый шоколад. Плюс!
Подскажите, какого размера делать таблеточки? И на каком расстоянии друг от друга выкладывать их на противень?
Наконец-то испекла! Огромный успех,особенно у детей. Я только хотела спросить,почему у меня получилось довольно жидкое тесто. Я правда уменьшила сахар,считала достаточно сладости шоколада. Может поэтому?
Тесто и должно быть жидким, не пугайтесь Оно по консистенции как кексовое)) в теплом состоянии из него невозможно сформировать печеньки. ?менно поэтому мы убираем тесто в морозилку на час, а потом быстро делаем печенье и сразу в духовку Сахар в тесте обычно растворяется и дает дополнительную влагу, поэтому это не из-за него))) Можно выкладывать печенье при помощи двух столовых ложек, а потом придавать форму мокрыми руками, если уж очень поджимает время))
Катюша, оно получается сухим или внутри мягкое? Я всё ищу "окончательный" рецепт Брауни. Пробовала по рецепту Марии По (https://www.povarenok.ru/recipes/show/126636/) - очень вкусно! Тут пропорции немного другие, хочу попробовать. Выглядит замечательно! Не сомневаюсь, вкус будет соответствующий.Спасибо!
Мне безумно понравился этот рецепт! Я много брауни пекла, тоже по разным рецептам) оно прям хрустит сверху, а внутри очень мягкое и пористое! Количество разрыхлителя у меня не отобразилось - 2/3 ч.л.))
Спасибо! Обязательно попробую! ? отпишусь!
Договорились
А разрыхлителя сколько??? Выглядит отменно!!
Разрыхлителя 2/3 ч.л.
Не могу отредактировать рецепт. Почему-то не отобразилось количество на вкус тоже отменно, спасибо
Спасибо!! Обязательно попробую и печь!
Хороший рецепт! И выглядит отменно!
Спасибо
не люблю шоколад, но брауни моя отдельная любовь))) только я Обязательно в брауни добавляю кайенский перец. шоколад с перцем это нечто)) огромное спасибо за рецепт! вариант с печеньем брауни это просто восхитительно!
С кайенским перцем я его ещё не пробовала! Обязательно сделаю! спасибо за идею
только тесто пробуйте. перец должен чувствоваться))) я кладу по своему вкусу много)) но не все это могут есть))
Хорошо
Ответ для joop7
Шоколад с перцем обожаааа... А в брауни как-то недотумкала класть. Вам - плюс к карме за подсказку!
благодарю!
Ой! Кажется, это очень вкусно и очень браунисто! Срочно - в копилку!
Это действительно очень вкусно! У нас оно разлетелось за 1 день
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки