• 15 апреля 2019, 9:40
  • 1208

Курица в кефирном маринаде

Рецепт: Курица в кефирном маринаде

Курица в кефирном маринаде и обжаренная во фритюре

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кефирном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица в кефирном маринаде»:

Разделываем курицу (отделяем две ножки, два крылышка, отделяем грудку от кости). Каждую половинку грудки режем на три части (всего шесть кусочков грудки получается). Кость нам не пригодится, можно отложить на какой нибудь супчик.
Все кусочки протыкаем вилкой, чтобы маринад проник внутрь каждого кусочка, кладем все кусочки в глубокую миску, заливаем стаканом кефира и кладем одну ст. ложку горчицы, солим по вкусу и оставляем мариноваться на два часа в холодильник.

Спустя два часа готовим панировку. Муку смешиваем с паприкой и солим чуть чуть (так как маринад мы тоже солили). Обваливаем каждый кусочек в этой панировке.

Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон либо во фритюре.

Получается очень сочная курочка с хрустящей корочкой. Очень хороший маринад, рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки