• 10 декабря 2020, 16:33
  • 1762

Бёдра с хрустящей горчичной корочкой

Рецепт: Бёдра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра и голени настолько универсальный продукт, что он отлично подойдёт и для новогоднего праздника. Предлагаю запечь куриные бедра с горчичной корочкой. Получается вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бёдра с хрустящей горчичной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
132 г
жиры
82.7 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Бёдра с хрустящей горчичной корочкой»:

Для приготовления хрустящей горчичной корочки мне понадобится пикантно-сладкая горчица ТМ Haas Баварская.
Куриные бедра тщательно промываю и вытираю их насухо бумажными салфетками.

В мисочке смешиваю горчицу, размягченное сливочное масло, орегано, перец черный молотый. Добавляю чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Солю по вкусу. Перемешиваю.

Куриные бедра обильно смазываю горчичной смесью со всех сторон.

Затем каждое бедро окунаю в панировочные сухари той стороной, на которой кожа. Нижнюю часть не планирую. Окунаю очень тщательно, чтобы на поверхности получился толстый слой панировочных сухарей.
Укладываю бедра в огнеупорную форму. Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Последние 10 минут выпекаю на режиме верхнего гриля.

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой готовы. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бёдра с хрустящей горчичной корочкой
Рецепт: Бёдра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра и голени настолько универсальный продукт, что он отлично подойдёт и для новогоднего праздника. Предлагаю запечь куриные бедра с горчичной корочкой. Получается вкусно!

Ингредиенты для «Бёдра с хрустящей горчичной корочкой»:

Фотографии «Бёдра с хрустящей горчичной корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусная курица! Корочка просто обалЬдеть! Готовила точно по рецепту, только не держала под грилем, она и так отлично зарумянилась.
Огромное спасибо!
Получились очень вкусные бёдрышки!!! У меня были бёдрышки без кости и шкурки. Я немножко передержала курочку под грилем (мне хватило бы и 5 минут), но не смотря на это, корочка была очень вкусная. Наталья, большое спасибо за рецепт!!!
Наталья! Аппетитные, пикантные бедра
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки