• 15 апреля 2019, 16:19
  • 1819

Макароны с беконом в сливочной заливке

Рецепт: Макароны с беконом в сливочной заливке

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления макарон. Здесь и сыр, и обжаренный красный лук, и сливочно-сырная заливка. Стоит попробовать, рекомендую.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с беконом в сливочной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Макароны с беконом в сливочной заливке»:

Пармезан натерла на мелкой терке, ломтики бекона нарезала на кусочки в 1,5 см шириной, петрушку - произвольно.

Красный лук - тонкими четвертинками колец.

Отварила макароны в подсоленной воде, слила, отлив жидкость в стакан (она пригодится позже). Перемешала с ложкой сливочного масла.

На сухой сковороде обжарила на среднем огне бекон, жир должен вытопиться, а кусочки хрустеть. Бекон выложила на бумажную салфетку.

А в вытопившемся жире обжарила лук, добавив полчайной ложки соли и немного молотого перца, готовила примерно 5 минут пока лук не стал мягким.

В сковороду с луком вылила сливки, готовила еще пару минут при помешивании, пока смесь немного не загустела.

Добавила макароны, пармезан, половину бекона, дополнительно скорректировала на соль и перец. Затем налила примерно 3/4 стакана жидкости, в которой варились макароны, она придаст дополнительную нежность. С количеством определиться придется самим, макароны не должны одиноко плавать в сковороде, но и не выглядеть цельной тягучей массой.

Блюдо можно сразу подать, посыпав второй половиной бекона, пармезаном и петрушкой. А можно, как у меня выложить в емкость для запекания, петрушкой конечно не посыпать на этом этапе, и поставить в нагретую до 210 градусов духовку на несколько минут, чтобы подтаял сыр.

Тогда это будет выглядеть вот так. А петрушкой посыпать уже в каждой тарелке по вкусу.







Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с беконом в сливочной заливке
Описание: Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления макарон. Здесь и сыр, и обжаренный красный лук, и сливочно-сырная заливка. Стоит попробовать, рекомендую.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с беконом в сливочной заливке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Конечно, это очень вкусно! Делала со спагетти. Мы часто делаем подобные блюда по воскресеньям Спасибо большое!
Ларисочка роскошное фото
Ответ для larik_malasha
Ларочка, спасибо большое, фотография роскошная!
Я думаю - это вкусняка!
спасибо большое за внимание, Вы совершенно правы.
Очень вкусно, очень сливочно и сырно. Вкуснота!
Спасибо
Оленька, как я рада, что понравилось! Спасибо большое за доверие!
Очень аппетитно!
Сашенька, спасибо!
Спасибо Оленька!
Очень интересный рецепт! Макарошки аппетитные, красота!
Настенька, большое спасибо, буду рада, если рецепт пригодится.
Танечка, очень ароматно и сытно!
Людочка, большое спасибо!
Танечка, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо Ирочка, мне очень приятно!
Карбонара на российский лад) можно добавить сухие прованские травы или базилик.
Спасибо за внимание Согласна, но не совсем, вино не добавляла и чеснока нет, да и в классике используют в основном спагетти
Готова их есть бесконечно
Зоя, спасибо большое! да мы просто макароно-соратники
Таня, угодила ты мне таким рецептом, люблю такие макароны!
Мариночка, спасибо большое за внимание и поддержку, а макарошки - супер!
Потому и люблю, что супер!
Танечка, замечательные макарошки. Сливочно-сырное удовольствие!
Ирочка, ты совершенно права Спасибо дорогая!
Танечка, очень вкусно, сливочно-сырно, сытно, аппетитно , в общем, я с собой забрала, дома доем!! !
Спасибо за угощения!!!
Спасибо моя хорошая! Буду рада, если рецепт пригодится.
Танюша, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки