• 16 апреля 2019, 15:37
  • 3719

Салат-коктейль "Дракула"

Рецепт: Салат-коктейль "Дракула"

Я не фотограф, как это уже подмечалось, сразу извиняюсь за некрасивую картинку, рецепт не мой, но очень вкусный и готовила неоднократно, оригинальный рецепт был давно утерян, был на форуме Кукинга до его взлома (ой давно ж это было), но тетрадка в тумбочке у меня лежит, сразу оговорюсь ингредиенты только записываю себе, а не приёмы и граммы, но помню оригинальность автора, её спрашивали - почему Дракула? Она отвечала: "Не знаю, там язык и кетчуп :)" (ну и да, желательно острый кетчуп, для тех кто это любит, тогда действительно "кусает"). В этот раз делала не в общей тарелке как обычно, а порционно, выглядит более интересно, да и красного перчика добавить кому хочется проще. Ещё одна оговорка, у меня в этот раз были бараньи языки (около 600 грамм, но при оттаивании оказалось 100 с чем-то грамм мокрой упаковочной плёнки при цене за кг 680 рублей за кг, ну это я так, к слову))), скорее всего в списке продуктов их нет, буду выбирать говяжий из списка, дабы не напрягать модераторов и т. д., при условии что в том оригинальном варианте был говяжий язык. Поехали...

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Дракула"»:

  • Язык говяжий (( у меня бараньи язычки где-то 10-12 штучек), отварены 2,5 часа в подсоленной воде с луковицей, чистить горячими!) — 500 г
  • Огурец (Тепличный зимний вариант))) — 1 шт
  • Сыр твердый (Желательно сорта поострее) — 250 г
  • Майонез ((порционных чаш было 5 штук)) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (самый вкусненький для вас!) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий 1 щепот.
  • Желток яичный (по 1 шт на 1 порцию, я использовала для оформления, но с ним вкуснее) — 5 шт
  • Морковь (Меньше одной ушло, просто по 1 пластику ставила, можно что-то своё, можно без...) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.8 ккал
белки
139.3 г
жиры
126.1 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат-коктейль "Дракула"»:

Огурец, язык режем соломкой, но для оформления нужно оставить несколько тонких пластиков языка - он как маячок для гостей работать будет; сыр на крупную тёрку, все продукты раздельно пока. Майонез с кетчупом смешиваем в пиалушке/контейнере/тарелке - кому в чём удобней. Сборка: на дно Чуть-Чуть огурца (перемешивать гостям потом будет проще), далее язык (который порезан соломкой), сверху огурец, сыр (половину или 2/3 от натертого), сверху смешанный майонез с кетчупом (я в две с двух сторон по столовой пол-ложки делала), посыпаем оставленным сыром и украшаем пластиками языка и моркови, водружаем желток (и т. д. и т. п..)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-коктейль "Дракула"
Рецепт: Салат-коктейль "Дракула"

Я не фотограф, как это уже подмечалось, сразу извиняюсь за некрасивую картинку, рецепт не мой, но очень вкусный и готовила неоднократно, оригинальный рецепт был давно утерян, был на форуме Кукинга до его взлома (ой давно ж это было), но тетрадка в тумбочке у меня лежит, сразу оговорюсь ингредиенты только записываю себе, а не приёмы и граммы, но помню оригинальность автора, её спрашивали - почему Дракула? Она отвечала: "Не знаю, там язык и кетчуп :)" (ну и да, желательно острый кетчуп, для тех кто это любит, тогда действительно "кусает"). В этот раз делала не в общей тарелке как обычно, а порционно, выглядит более интересно, да и красного перчика добавить кому хочется проще. Ещё одна оговорка, у меня в этот раз были бараньи языки (около 600 грамм, но при оттаивании оказалось 100 с чем-то грамм мокрой упаковочной плёнки при цене за кг 680 рублей за кг, ну это я так, к слову))), скорее всего в списке продуктов их нет, буду выбирать говяжий из списка, дабы не напрягать модераторов и т. д., при условии что в том оригинальном варианте был говяжий язык. Поехали...

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Дракула"»:

Комментарии и отзывы

Не очень поняла про желток... Вы пишите, что использовали для украшения, но с ним вкуснее... Т. е в оригинале его можно прям во внутрь салата раскрошить? А рецепт прям зацепил! Обожаю язык
Да, при перемешивание с желтком вкуснее, чем без него. Конечно можно раскрошить в нижний слой, например под огурец
Понравился рецепт, попробуем.
Рада! Пробовать можно с любым с их продуктов!
Красивая порционная подача! И априори будет вкусно. Вот никогда не пробовала бараньи язычки... А с телячьими и говяжьими салаты и колбасы великолепны:структура плотная и цвет красивый. Спасибо за идею ещё одного мясного салата!
magala56, спасибо за отзыв. Бараньи языки ближе к говяжьим по текстуре и плотности, но со своеобразным пикантным привкусом, очень приятные! Свиные не.. мне не очень нравятся, больше пятаки люблю, чем языки... А чистить языки вообще терпеть не могу, бедные пальцы
Со свиными тоже не "дружим". Я бы Ежедневно готовила с говяжьими, но цена, потому на праздник!
А что!!! Попробуем,очень даже интересненько!
Да конечно, делала на Н.Г., сейчас пост, но..... жаль что язык сейчас ценником кусает больше чем Дракула в фильмах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки