• 21 апреля 2019, 17:50
  • 1465

Суп из щавеля "Бархатный"

Рецепт: Суп из щавеля Бархатный

Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп из щавеля "Бархатный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп из щавеля "Бархатный"»:

Наши исходные продукты.

В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут.
В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения.

В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и готовить 3 минуты.

Добавить в кастрюлю щавель. Помешивая готовить на среднем огне до того момента, когда листья щавеля начнут скручиваться.
Влить в кастрюлю горячий бульон, огонь убавить, варить минут 7.

Желтки взбить со сливками.

К желтково-сливочной смеси добавить половник супа, перемешать.
Добавить второй половник и снова перемешать, потом добавить и третий половник. Всю смесь, перемешивая, перелить в кастрюлю с супом.
Прогреть на самом малом огне 3-5 минут.
Суп не должен закипеть!!!
Снять с огня и сразу подавать на стол.

ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из щавеля Бархатный
Описание: Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!


Фотографии «Суп из щавеля "Бархатный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Верочка, суп чудесный, буду ждать щавеля.
Супчик бархатный, не только по названию . Очень интересный, щавеля я положила больше, чем по рецепту, получился кисленький, но я такое люблю . А вот мужу кисловато , он не ест кислое. Кто также не ест кислое, рекомендую не ложить много щавеля, или половину заменить шпинатом. Спасибо Вера, за супчик, оригинально и вкусно
Нелли! Отличный супчик ты приготовила!
Мой муж принёс щавеля домой, я решила поискать рецепт, чтобы приготовить. Пока искала рецепт половину щавеля съела! В детстве бабушка веником гоняла меня от грядки, почти весь на корню уничтожу!
Юля, в детстве я его тоже так же ела ,, обожаю щавель . А ещё мы с него салат делали, с шнит-луком и сметаной, ВКУСНЯТИНА
Что-то я его забыла , надо срочно готовить.
Надо просить мужа, чтобы ещё нарвал!
И опять весь съешь
ага, съем!
Ответ для virgola71
А мы никогда не сажали щавель... Растёт по всему огороду как сорная трава, не знаем куда от него деваться((
Мы всегда сеяли весной щавель. А вот сам он у нас расти не хочет. Хочет, чтобы поухаживали за ним!
Может у вас какой-то особый, культурный? а у нас "некультурный" он хорош только молоденький,в мае-июне, а потом из него вырастает монстр длиннючий с красной метёлкой и корнями метровыми, которые не выдерешь никак)))
Наташа! И у нас растёт " некультурный", только на лугах. Пока дома вырастет, то мы, детвора, всё на лугах паслась. Ещё и домой притащешь, чтобы бабушка борщ со щавлём сварила.
Ага, значит из "некультурного" тоже щички отличные получаются)))
У нас больше борщи варят, салаты делают!
А у вас, это где? У меня ассоциация со щавелем это щавелевые щи)) ну и салатики тоже со щавелем гуд. А борщ щавелевый - у нас такого нету названия
У нас - это недалеко от Киева.
Ах вон оно чего! Тогда понятно мы то до седьмого колена наши все предки жили в средней России, центральный федеральный округ))) название борщ для этого супа у нас не практиковалось))) ну у всех по-разному, главное, чтоб результат был вкусный))
Ответ для nelliundco
Нелли, очень приятный супчик!
Прекрасный супчик, Лена , рекомендую
Ответ для nelliundco
Нелли, огромное Вам спасибо! Я так рада
А у нас щавель ещё не вырос, да и на даче у меня только один куст, правда огромный, на несколько супов хватает, но вот шпинат у меня отлично растет, из него потом и варю.
А у нас уже тепло , 25 градусов уже несколько дней и на всю неделю обещают . Шпината я тоже нарезала, можно конечно и с ним готовить
Ну ни чо, щас крапивка молоденькая вылезет
Весна идёт, весне-дорогу
Ответ для nelliundco
Нелличка,отличный бархатистый получился. Жаль,что для мужа с шпинатом не досталось вкусного.
Аля, шпинат у меня есть, вчера где-то 1 кг. нарезала , так что супец и по вкусу мужа будет
Тогда спокойна все сыты и довольны останутся.
Ответ для nelliundco
Прекрасный супчик, Нелличка!!! Очень аппетитный!!!
Таня, очень вкусный , нам понравился, что-то новенькое, не классический суп из щавеля
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Чудесный супчик! Верочка, а сливки какой жирности?
Спасибо! Сливки не слишком жирные - 10-15%.
Если щавель варить 7 минут, потом еще 3-5 никакой пользы в нем не будет. А весной так нужны витамины! Обычно щавель добавляют в суп и сразу снимают с огня. Крапиву варят чуть дольше. Но заливка с желтками мне понравилась.
Как скажете. Спасибо за отзыв!
вкусный суп!
Ничего себе! Атлична. Желтковая смесь для меня НОУ-хату! Браво!
Спасибо! Готовьте, не пожалеете.
Бесспорно вкусный супчик, забрала
необычно
И вкусно!
Верочка, чудесный супчик, очень аппетитный!
хорош супчик, люблю со щавелем)+++
А как же картошка? Её не надо?
Думаю, что вкусный суп!
Верочка, замечательный, бархатный суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки