• 24 апреля 2019, 12:54
  • 2109

Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"

Рецепт: Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"

Предлагаю вам попробовать нежнейшие (можно есть губами!), ароматные, пушистые кексики, с кисло-сладким вкусом. Название говорит само за себя, - это действительно вкусовой фейерверк!!! Кислинка от ягоды, аромат кокосовой стружки, ванили и цитрусовой цедры, сливочная сладость белого шоколада! Это просто восторг! Заходите на угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
176.3 г
углеводы
360.1 г
Порции
ккал
199.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
11 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"»:

  • В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбить все в однородную массу

  • Добавлять по одному яйцу, каждый раз вбивая

  • Получится вот такая пышная кремообразная масса

  • Добавить кокосовую стружку и цедру, у меня сухая, вы можете взять цедру с 1 лимона или апельсина, перемешать. На этом же этапе нужно покрошить белый шоколад, любым удобным для вас способом ( я терла на терке, предварительно подержав шоколад в морозилке), я забыла и добавила шоколад уже позже, ничего страшного не произошло)

  • Муку соединить с разрыхлителем

  • Всыпать в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать

  • На этом этапе я добавила шоколад, перемешала ложкой

  • А теперь добавляем ягоды, у меня из заморозки своя брусника, размораживать ее не нужно! Очень рекомендую брать ягоды с кислинкой, - бруснику, клюкву, смородину, - можно делать микс. Тесто аккуратно перемешать ложкой, - оно достаточно густое, - так и должно быть!

  • Раскладываем ложкой в формы на 2/3 или почти полные, тесто поднимается аккуратной шапочкой. У меня силиконовые формы, обычно я их ничем не смазываю, просто в этот раз для красоты картины проложила бумажными манжетками). У меня получилось ровно 16 штук.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, не пересушите! Если проверять сухой шпажкой, то она должна выходить без каких-либо признаков теста, только может быть окрашена соком ягод.
    Готовые кексы остудить в форме минут 10-15, они очень нежные.

  • Затем достаем из форм, еще немного остужаем, и зовем гостей и домочадцев на чай. Можно кексы припудрить сахарной пудрой, но мне показалось это лишним. Кексы очень вкусные, с сахарной шапочкой и нежным, воздушным мякишем! Ну а для того, чтобы узнать какой же "фейерверк" вас ожидает, их просто надо печь!

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ И ВКУСНЫХ ПРАЗДНИКОВ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"
Рецепт: Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"

Предлагаю вам попробовать нежнейшие (можно есть губами!), ароматные, пушистые кексики, с кисло-сладким вкусом. Название говорит само за себя, - это действительно вкусовой фейерверк!!! Кислинка от ягоды, аромат кокосовой стружки, ванили и цитрусовой цедры, сливочная сладость белого шоколада! Это просто восторг! Заходите на угощение!

Ингредиенты для «Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"»:

Комментарии и отзывы

Какие же они вкусные!!! Вкусные,вкусные,вкусные,вкусные!!! Такие сочные,насыщенные!
Всё делала как в рецепте.
Спасибо огромное автору за такую прелесть!
На здоровье! Вам спасибо, что воспользовались рецептом!
Оксана! Какая прелесть
Спасибо!
Вчера испекла кексы, из ягод брала чёрную смородину, шоколад был в галетах ,нехлопотно, ну очень вкусно!!!!Однозначно будем повторять!!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!!Сфотографировать не успела!
Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и он Вас не разочаровал! Готовьте на здоровье!
Отличные кексы!
Светлана, спасибо!
Чудные кексики! Люблю, когда много ягод, получается сочно и ароматно!
Спасибо! Действительно очень ягодно и ароматно
Точно Фейерверк - красиво, ягодно, вкусно!
Людочка, спасибо дорогая!
Симпатичные кексики, супер ягодные!
Женечка, спасибо за внимание к рецепту и его оценку!
Оксаночка, очаровательные ягодные кексы!
Ириша, спасибо за оценку!
Ксюша! Отличные кексики!
Спасибо,Наташа!
Интересный рецепт! Красивая подача!
Спасибо! Мне очень приятно!
Подскажите, можно ли испечь в большой форме?
Думаю, что можно, - тесто густое, хорошо пропечется и большим кексом, только время выпечки увеличьте
Какая красота!Разлом-просто супер! Забираю с благодарностью !
Спасибо за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки