• 26 апреля 2019, 18:41
  • 2050

Пасхальный венок из булочек под соусом

Рецепт: Пасхальный венок из булочек под соусом

Пасхальный венок из булочек под сливочным соусом. Предлагаю приготовить сладкие и воздушные булочки с начинкой. Выложить их в виде венка и залить нежным сливочным соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальный венок из булочек под соусом»:

Тесто

Соус

Начинка

  • Джем (апельсиновый и черносмородиновый) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33564.4 ккал
белки
464.4 г
жиры
3069.3 г
углеводы
952.4 г
Порции
ккал
3356.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
306.9 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пасхальный венок из булочек под соусом»:

  • В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.


  • Добавляем тёплое молоко (36-40 градусов), яйцо, щепотку соли и растопленное и остуженное сливочное масло. Замешиваем тесто. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).

  • Делим тесто приблизительно на 30 кусочков.

  • Каждый кусочек теста прижимаем рукой, чтобы получился кружок. Кладём на него чайную ложку джема и защипываем, формируя шарик. Я половину сделала с апельсиновым джемом, а половину - с черносмородиновым.
    Кусочки, с которыми не работаем, накрываем полотенцем, чтоб не обветривались.

  • Шарик за шариком складываем в смазанную форму с отверстием в середине (у меня разъёмная) в 2 ряда. Накрываем полотенцем и даём подойти около 30 минут.

  • Для соуса смешиваем сметану, растопленное масло, сахарную пудру с ванилином.

  • Выливаем на тесто в форме.
    Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.

Немного остудим и аккуратно освободим из формы.
Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью.





Венок получается очень нежным, и я боялась, что не смогу его аккуратно вынуть из формы. Но потом решилась: накрыла форму доской, перевернула, а потом снова перевернула его уже на тарелку.



Приятного аппетита!



И Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок из булочек под соусом
Рецепт: Пасхальный венок из булочек под соусом

Пасхальный венок из булочек под сливочным соусом. Предлагаю приготовить сладкие и воздушные булочки с начинкой. Выложить их в виде венка и залить нежным сливочным соусом.

Ингредиенты для «Пасхальный венок из булочек под соусом»:

Фотографии «Пасхальный венок из булочек под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивая выпечка!!
Настенька, спасибо!
Отличный рецепт!
Верочка, спасибо!
Замечательный праздничный веночек!
Татьяна, спасибо!
Катюша! Прекрасный пасхальный венок, впечатляет
Светлана, спасибо!
Я с отчетом, булочки очень понравились. Соус прекрасный .
Очень рада, что булочки с соусом понравились
Спасибо за прекрасный рецепт! Приготовила с изюмом и вяленой клюквой. Тесто очень нежное, пробовать будем завтра. Но думаю , что получились очень вкусные булочки!
Так неожиданно! Инна, спасибо большое за прекрасное фото и оперативность! Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи! Завтра, после пробы, добавлю комментарий!
Ответ для inna_2107
Иннуля, красота! Наверное и вкуснота!
Спасибо Вавлентина! Я думаю , что будет вкусно!
Ответ для inna_2107
Чудесный результат!!!
Спасибо огромное!
Дивный венок!
Людмила, спасибо!
празднично и вкусно
Светлана, спасибо!
Прекрасный венок, да ещё с начинкой! Ммммммм....
Валентина, спасибо!
Прелестный веночек!
Наталия, спасибо!
Красивые и нежные булочки!
Инна, спасибо!
Катюша, прелесть, какой венок! Браво!
Ирочка, спасибо!
Катя, измени название рецепта
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами,
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Нежно и очень красиво!
Женечка, спасибо!
Очень празднично и вкусно, без сомнения.
Людмила, большое спасибо!
Оленька, спасибо!
Вкусно)
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки