• 2 мая 2019, 12:09
  • 9667

Макрурус на гриле

Рецепт: Макрурус на гриле

В предыдущем рецепте я уже писал о такой рыбе, как макрурус и о том, что с ним достаточно сложно работать. Сегодня я покажу еще один способ его приготовления и расскажу о маленьких хитростях, необходимых для такого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Макрурус на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.9 ккал
белки
105 г
жиры
22 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Макрурус на гриле»:

  • Первым делом надо сделать филе. Я раньше думал, что разделывать макруруса легче, когда он подморожен. Но Вячеслав Анзулис - шеф-повар ресторана "Port Cafe" (Владивосток) показал, как правильно разделывать. Для этого надо полностью макруруса разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Филе разрезать на порционные куски. Их надо положить в дуршлаг не менее, чем на час, чтобы еще стекло максимум жидкости. После того, как жидкость стечет, нужно посолить и поперчить рыбу по вкусу.

  • Теперь поговорим о гриле. Понадобится гриль с толстым дном. В идеале это чугунная сковорода-гриль, как у меня. Также подойдет стальной гриль с толстым дном. Если взять гриль или сковороду-гриль с тонким дном, то, когда положите рыбу, гриль локально потеряет температуру и рыба к нему может прилипнуть. Хорошо прогреваем гриль на средней температуре. У меня это 4 из 6. Смазываем гриль маслом. Обжариваем рыбу с двух сторон по нескольку минут.

  • Пользуясь этими хитростями, Вы без труда приготовите нежнейшего макруруса на гриле. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрурус на гриле
Рецепт: Макрурус на гриле

В предыдущем рецепте я уже писал о такой рыбе, как макрурус и о том, что с ним достаточно сложно работать. Сегодня я покажу еще один способ его приготовления и расскажу о маленьких хитростях, необходимых для такого приготовления.

Ингредиенты для «Макрурус на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

по рецепту,вроде,все понятно,спасибо.Хотелось бы увидеть именно разделку рыбы. поучиться у Вас.
Ну, как буду готовить такое опять, сниму видео. Конечно, я не так сноровисто это делаю, как шеф-повар ресторана дальневосточной кухни... Ну что выросло, то выросло
Так это и хорошо! В интернете много видео про разделку рыбы. Но все они- больше похожи на выступления конкурсные, смотреть, конечно, приятно, но в результате только убеждаешься в своей никчемности) Спасибо за ответ.
Разделывать макруруса не сложно - костей в этой рыбе минимум.
Чудесный рецепт для вкусной рыбки.
Аппетитно!
мне не нравиться эта рыба -как не готовь
А какие рецепты вы пробовали? Что не понравилось?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки