• 4 мая 2019, 17:30
  • 16374

Манный пирог нарядный

Рецепт: Манный пирог нарядный

Это один из самых простых и вкусных пирогов на основе манной крупы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого вкусного лакомства. Традиционный манник готовится без муки (люблю и такой рецепт), но в нашей семье прижился «манный пирог». Он получается вкусным, нежным, а главное очень оригинальным в оформлении! Такой «нарядный» манный пирог станет украшением любого стола! И даже если у вас другие ингредиенты для теста, добавьте какао и дайте волю фантазии!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манный пирог нарядный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.3 ккал
белки
85.9 г
жиры
108.1 г
углеводы
530.2 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Манный пирог нарядный»:

Добавляем в кефир соду и манную крупу, перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30минут.
В это время, размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца.
Когда манная крупа разбухнет, выливаем массу в смесь масла, сахара и яиц и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто получается средней густоты.
Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию пирога. В смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 22см.) поочередно по 2-3 ст. ложки выкладываем тесто. В конце зубочисткой делаем рисунок по желанию.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Для точности – проверяем готовность с помощью спички или зубочистки. Если палочка осталась сухой – значит пирог готов. Вынимаем пирог из формы и кладём на красивую тарелочку, даём ему немного остыть.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пирог нарядный
Рецепт: Манный пирог нарядный

Это один из самых простых и вкусных пирогов на основе манной крупы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого вкусного лакомства. Традиционный манник готовится без муки (люблю и такой рецепт), но в нашей семье прижился «манный пирог». Он получается вкусным, нежным, а главное очень оригинальным в оформлении! Такой «нарядный» манный пирог станет украшением любого стола! И даже если у вас другие ингредиенты для теста, добавьте какао и дайте волю фантазии!

Ингредиенты для «Манный пирог нарядный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манный пирог нарядный» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро, просто и очень вкусно! Отличный манник! Спасибо большое за рецепт!
Из-за отсутствия кефира готовила только половину нормы. Стакан использовала 250 мл, остальное по рецепту. Выпекала в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала дно. Пекла 35 минут при 180 градусах. Получился вкусный манник, слегка влажный, в меру сладкий.
Вкусно! Слопали за раз.
Очень вкусный и красивый пирог получился. Только у меня почесу-то потрескался. Подскажиие, из-за чено это можнл быть?
Спасибо за такую красоту! Вы знаете, у меня тоже он бывает трескается, я думаю,что зависит от духовки и температуры выпечки, попробуйте в следующий раз выпекать при 180градусов,возможно верх схватывается при 200градусов,а середина ещё не успевает,отсюда и трещины. На вкус они никак не влияют
На вкус не влияет - полностью согласна! Огромное спасибо за ответ!
теперь с фото
Ой,какой красавчик!!! Обалдеть! Спасибо за фото! Рада,что понравился!!!
очень вкусно и легко
Очень вкусный пирог ,готовить теперь всегда его буду . Спасибо
Спасибо за фотоотчёт! Видно,что пирожок воздушный у вас и на срезе будет красивый
Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении. чудесный разрез.
Спасибо за фотоотчёт! Красота! Рада,что вам понравился!
Приготовила манник из-за узора. Этот рецепт я знаю, но готовлю редко. Давно хотела так украсить, но была уверена, что не получится. Посмотрела видео, оказалось всё легко и просто! Людмила, спасибо! Кефира взяла 1 стакан, сливочное масло заменила на растительное - 3 ст.л.
Ваш пирожок просто красавчик! Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Кстати,я тоже иногда выпекаю с раст.маслом
Спасибо, Людмила! Теперь буду готовить с таким узором! Очень понравилось рисовать!!! А масло заменила вынужденно. Сливочного было мало, поэтому взяла растительное!
Прекрасный рецепт Людмила! Спасибо, что поделились.
Интересно, а можно сделать с яблоками или вишней?
Я не пробовала,но думаю,что можно поэкспериментировать!
принимайте моего красавца! на вкус напомнило манную кашу-запеканку, пирог получился рассыпчатым и в то же время влажный внутри, очень вкусно. Делала в форме 28 см, теста получилось много.Ах да., какао не оказалось, добавила растопленный горький шоколад, чудесно!
Ответ для kushnikova alena16
Спасибо за фотоотчет! Действительно,красавец!!! Рада,что вам понравился! Спасибо за доверие к моему рецепту! приятного аппетита!
Нам пирог понравился. И готовить приятно, и на вкус очень неплохо. Мы делали в Несквиком (не нашлось какао), сахара добавила чуть больше полстакана, нам было достаточно сладко. Интересно, что текстура у шоколадных слоев получилась более рассыпчатая, а у белых очень нежная почти кремовая. Пропеклось хорошо. Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробный отчёт ! Рада,что вам понравилось! Приятного аппетита!
Понравился ваш красивый пирог, решила испечь. Но увы, такой красивый не получился тесто получилось жидким и слои перемешались пока выпекался
Странно! Очень жаль значит,что-то пошло не так.Никогда меня не подводил этот рецепт! А вы все ингредиенты соблюдали? Может манная крупа не успела настояться?
Всё по рецепту. Объем стакана у вас не указан, я отмеряла обычным граненым. Может мука другого качества или манка. Но сам пирог получился вкусный, только не такой красивый
Отличный манник получился! Красивый,нарядный. Спасибо!
Спасибо за фотоотчет! Очень рада,что вам понравилось! Приятного аппетита!
А 2 стакана кефира- не жидковато? Более 20 лет пеку с 1 стаканом кефира - чудный " пухнатый" пирог получается.
На разрезе видна структура,мы любим такой пирог.Манная крупа набухает и тесто получается не жидким.Пробовала и одним стаканом,но остановилась на рецепте с двумя.
Ответ для chizhowaelena71
Тоже делаю на 1-м, но без яиц,-может в этом дело?
Красивый манник!
Спасибо, забрала!
Очень красиво.
Забираю.
очень понравился рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки