• 2 августа 2010, 19:19
  • 60425

Пирог "Хуторянка"

Рецепт: Пирог Хуторянка

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Хуторянка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.52 ккал
белки
45.97 г
жиры
225.102 г
углеводы
474.235 г
100 г блюда
ккал
330.76 ккал
белки
3.69 г
жиры
18.05 г
углеводы
38.03 г


Рецепт «Пирог "Хуторянка"»:

Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.

Всыпать сахар и перемешать.

Влить растительное масло и взболтанные яйца.

Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.

Просеять муку.

Замесить жидковатое тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму.

Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.

Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!




А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Хуторянка
Описание: Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!


Фотографии «Пирог "Хуторянка"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рецепт очень хороший . Пекла и с корицей , и с какао - вкусно!
Очень рада, что вам нравится! Спасибо большое!
Нина, спасибо за интересный рецепт, действительно очень необычно видеть кабачок в ингредиентах сладкой выпечки Обязательно испеку! Тема куда пристроить кабачки очень актуальна Я примерно раз в неделю хожу в гости к подруге, бывшей коллеге. И она регулярно одаряет меня кабачком, да не просто кабачком, а кабачищем, размером с подсвинка)) И вот мне приходится каждый раз напрягать мозг, куда его пристроить Так что рецепт очень актуален!!!)
Я рада, что смогла вам помочь!
Отличный вариант спрятать кабачки. Хороший и вкусный бисквит. Обязательно с тыквой попробую. Уверенна даже вкуснее будет.
Замечательный пирогг у вас получился! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень вкусно получилось, такой влажный бисквит. Муж сказал: "Интересно", когда узнал из чего пирог, и съел ещё 2 кусочка))) Теперь знаю, куда еще пристроить кабачки. Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам удалось вкусно накормить мужа!
Ответ для Марлинка91
Ах, да, сахара положила 1 стакан. Для нас более чем достаточно
М-м-м....Прелестно. Похоже на коврижку с корицей.Половину муки я заменила на цельнозерновую. Кабачком даже и не пахнет. Пирог просто предписан для душевного домашнего чаепития в прохладную погоду. Спасибо автору за такой удивительный рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Приготовила еще раз, добавила рубленный грецкий орех и изюм, какао 2 ст.ложки , получилось обалденно!
Шикарно выглядит! Спасибо за отчет!
Добрый день! Я с целой историей. Первый раз пекла с корицей при 170 градусах. Получаса не хватило (духовка электрическая) и время приготовления увеличилось до 50 минут, после которых получила прекрасный кекс. Он был съеден быстро, с удовольствием, хотя и с некоторыми опасениями моих родных после моих слов о кабачке в их составе. Второй раз пекла с какао в виде маленьких кексов при 200 градусах, примерно 20 минут и получила потрясающий бисквит: пористый, воздушный,очень вкусный. Пирог хорошо поднимается, не опадает после выпечки, остается мягким на следующий день даже без упаковки. Очень хороший подарок для любителей вкусной выпечки. Теперь пеку в маленьких формах, уже пробовали с изюмом, миндалем. Рецепт в КК. Спасибо
Спасибо большое, Оленька! Чудесная история! Прочитала с большим интересом и взяла на заметку. Я никогда не пекла этот пирог в маленьких формах. Меня это очень заинтересовало! Спасибо за совет!
Очень вкусный пирог То,что в нем кабачок никто не догадался! Делала с какао и грецким орехом, пирог ушел на ура !
Спасибо большое, Мариночка! Я очень рада, что вам понравилось!
Отличный рецепт торта даже для сидящих на диете. Например, я пеку в мультиварке полпорции и радостно уминаю. Вкуснятина
Очень аппетитно выглядит. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Здравствуйте! Какой все же он, прирог, необыкновенно вкусный, нежнейший, ароматный, красивый, гармонирует все, и даже масло которое я так не люблю в выпечке, здесь очень и очень кстати, моя свекровь в большом восторге, она бооольшая любительница тыквы в любом виде, а я испекла с тыквой и корицей, очень всем понравился, просто быстро, а результат потрясающий, не ожидала такой вкусноты! Спасиииибо Ниночка, Вы находка не только для меня, но и для нашего сайта! Спасибо Вам!
Как же я за вас рада! Спасибо большое за теплый, подробный комментарий и шикарный фотоотчет! Очень рада, что вам удалось угодить свекрови!
ооо! и с тыквой испекла! никто не догадался - все плюются, типа, терпеть не могут тыкву, а я ж и молчу, что они ее-таки едят в этом пироге
тыква (пирог т.е.) почему-то в этот раз намного дольше пеклась... духовка, видать, на покой просится
Спасибо, Наташенька! Я рада, что тебе удалось ввести своих близких в заблуждение! Главное, им понравилось, а подробности можно и опустить
Спасибо огромное за рецепт, пеку третий день подряд! Убавила для себя колличество сахара до половины стакана, и добавила какао. Да, и пеку немного дольше, такая у меня духовка..
Спасибо большое, Женечка, за милый отчет! Я очень рада, что пирог вам нравится!
таки да! нравятся мне Ваши рецепты! Пирог заценили я и младшая дочь (приняла кабачки за яблоки, но яблочные пироги она не ест, а этот уминала только так). Очень симпатично. Что-то в этот раз я не посмотрела комментарии, а то б можно было орешков добавить. Мне кажется, они здесь будут к месту.
ой, не сказала - делала с какао!
Спасибо большое! Очень за вас рада!
Рецепт у меня в тетрадке был давно, но только этим летом его использовала. Небывалый урожай кабачков заставил задуматься, как их утилизировать. Итог - пеку пирог все лето, через день, иногда беру половину нормы на маленькую формочку. Добавляю корицу. В первый раз мои домашние не догадались, из чего пирог, говорили, что с орехами или овсянкой 😃 муж обожает пирог и съедает его мгновенно. Огромное спасибо автору за рецепт! Быстро, вкусно, просто, дешево 👍
Спасибо большое, Леночка! Очень рада, что пирог получил в вашей семье постоянную прописку!
Впервые готовила пирог из такого необычного продукта. Не ожидала, что будет так вкусно. Получилось просто идеально. У меня вариант с корицей. Всем очень понравился. И готовиться быстро и просто. Обязательно попробую испечь еще и с тыквой. Огромное спасибо автору за оригинальный рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился!
Вот уже третий "кабачковый сезон" у меня начинается именно с этого рецепта и только сейчас вспомнила что не оставляла отзыв Мы полюбили его всей семьей за вкус , простоту в приготовлении и доступные ингредиенты .
P.S. Сахара добавляю только полстакана, но это дело вкуса
Спасибо за то что радуете нас своими рецептами
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный, сердечный отзыв!
Испекла сегодня с кабачком.Вкусно очень! Легко и быстро готовить,есть куда пристроить такой полезный и любимый мной овощ,и результат очень порадовал!Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Благодарю вас за чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
А можно заменить растительное масло сливочным?
Не знаю, никогда не пробовала сделать так в этом рецепте.
Очень вкусный пирог, особенно с тыквой. Спасибо за рецепт
Я рада. Спасибо большое!
Да,я делала с тыквой. Просто вкуснотеево!!!
Рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки