• 16 мая 2019, 9:47
  • 19937

Домашний гречневый хлеб без глютена

Рецепт: Домашний гречневый хлеб без глютена

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
51 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

  • К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вливаем яичную смесь и дрожжевую.

  • Размешиваем тесто и если нужно подсыпаем муку, оно должно получится как мокрый песок, у меня ушло муки в общем количестве 300-320 гр.

  • Помешаем еще ложкой тесто минуты 3 и выкладываем его в форму для выпечки хлеба. Её я смазала подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подъема в теплое место без сквозняков на 1-1,2 часа.

  • Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Если у вас сильно печет духовка, запекайте при 200 градусах. Готовый хлеб достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний гречневый хлеб без глютена
Рецепт: Домашний гречневый хлеб без глютена

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

Фотографии «Домашний гречневый хлеб без глютена» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разрез хлеба очень красивый
Делала всё строго по рецепту. Насыпала 250 гр гречневой муки( у меня Макфа), и всё разом испортила. Наверно, нужно было ещё меньше сыпать. Получился комок, похожий на глину. Пыталась исправить положение и добавила кефир. Все размешала, получилась масса, которая слегка поднялась спустя 2 часа. Выпекала то, что получилось при 210градусах минут 40. Затем попробывала и выкинула. Сказать, что я расстроилась, значит ничего не сказать. Оценить этот рецепт не удалось. Да и продукты потраченные очень жаль.
не пропекся совсем((
Как мне нравится гречневый вкус этого хлебушка! Так хорошо поднялся, тесто на закваске ставила. Получился высокий, вкусный, такой замечательный. Правда, он прилип к форме и, когда вынимала, поломался у меня, видимо, плохо смазала форму. Но как-то удивительно, это не испортило мой каравайчик в целом. Спасибо Вам за отличный рецепт хлеба.
Спасибо большое за отзыв! Красивый и уверенна, вкусный хлеб получился!
Испекла хлеб. Все получилось. Я брала муку из зелёной гречки. Ушло 500 г.
Спасибо за отзыв, рада, что у вас всё получилось!
Какая роль уксуса в тесте,и можно ли его не класть?спасибо,рецепт заинтересовал!
Честно говоря, не скажу, но кто-то пек без него, вроде бы нормально получилось. Главное, муку добавляйте понемногу и ориентируйтесь на консистенцию теста на фото или видео. Мука очень отличается у разных производителей.
Спасибо за рецепт! Хлебушек действительно очень вкусный и простой в приготовлении. У меня сейчас пробная диета, исключающая почти все на 3 недели, так этот хлебушек идеальный: без глютена, без молока, сахар заменила сиропом агавы.... Всей семье понравился) А запах какой гречишный)
Спасибо за отзыв, рада что вам понравился! И рада, что все получилось! А то многие пишут, что не получился, не пропекся и т.д. У меня еще есть булочки с гречневой и рисовой мукой, без дрожжей, посмотрите, тоже вкусные и простые.
спасибо, обязательно посмотрю
А где уксус?
Извинила, пропустила в описании, а сейчас уже не могу отредактировать. Добавляем вместе с яичной болтушкой, в видео видно. Спасибо, что написали!
Надо обязательно испечь. Давно не баловала домочадцев домашним хлебушком! Сидим на безглютеновой диете (у внука проблема с сахаром).
Благодарю за рецепт!
Оксана! Какой воздушный, пористый хлебушек
Оксана, интересный какой хлеб!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки