• 25 апреля 2010, 16:38
  • 20991

Хлеб из ржаной муки с чесноком

Рецепт: Хлеб из ржаной муки с чесноком

На сайте уже такое изобилие рецептов с хлебом, что уже мало кого заинтересуешь очередным. Но у меня вариант не для х/п, а для духовки. Но в оригинале это был рецепт для х/п, мною переделанный малехо. Хлеб получился очень мягким, воздушным, с ярко выраженным ароматом чеснока. Улетел настолько быстро, что я никак этого не ожидала...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из ржаной муки с чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
49.3 г
углеводы
610.1 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Хлеб из ржаной муки с чесноком»:

Пошаговых фоток нет, не собиралась рецепт скидывать на сайт.
Но увидев, как мои дети его уплетают (я тоже в стороне не стояла... ),
решила поделиться с вами. Уж больно хорош хлебушек получился...

Сразу же оговорюсь, что рецепт переделан с рецепта для х/п, поэтому количество пшеничной муки дала приблизительно. Её может пойти меньше, а может и больше. Но это еще и от муки зависит.
Все остальные инредиенты без изменений. Разве что количество чеснока регулируйте на свой вкус. Кстати, вместо чеснока можно положить жареный лук.

Приступим. Для начала поставим опару. Смешать сахар, дрожжи, 1\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте, до образования "шапочки".
Затем влить остатки воды, масло, добавить соль и просеянную ржаную муку.
Постепенно вводим пшеничную муку, чтоб урегулировать ее количество.
В процессе замеса вводим измельченный в процессоре чеснок. Можно и ножом мелко нарезать, но ни в коем случае через пресс.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

По истечении времени обминаем (руки смачиваем маслом), смазываем форму маслом, выкладываем тесто и даем еще раз подойти в течение 40-50 минут.
Я брала форму для торта (диаметр 26), поэтому у меня хлеб не высокий, но большой в диаметре.
Духовка разогрета до 220*С.
Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут.

Со временем тоже нужно быть осторожным. Все зависит от духовки. Так что, после 35 минут проверьте, как там хлебушек?
Ну вот вроде и все!


Доставайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом домашнего хлеба!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из ржаной муки с чесноком
Рецепт: Хлеб из ржаной муки с чесноком

На сайте уже такое изобилие рецептов с хлебом, что уже мало кого заинтересуешь очередным. Но у меня вариант не для х/п, а для духовки. Но в оригинале это был рецепт для х/п, мною переделанный малехо. Хлеб получился очень мягким, воздушным, с ярко выраженным ароматом чеснока. Улетел настолько быстро, что я никак этого не ожидала...

Ингредиенты для «Хлеб из ржаной муки с чесноком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб из ржаной муки с чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня почему-то подорвало боковую часть батона. Это чисто эстетический недочёт. Сам по себе хлеб вкусный, режется на тонкие кусочки. Я добавила молотого кориандра при замесе, он хорошо сочетается с чесноком. Спасибо автору рецепта.
Вкусный и ароматный хлебушек! Нам понравился! Готовила из половины нормы ингредиентов, полностью в ХП. Чеснок добавила сушеный – 1 ст.ложка. Буханочка небольшая. Отлично нарезается хлеб, не крошится. Спасибо большое за рецепт!
А можно рецепт для Х П добавить. Так хочется такого хлебушка попробовать.
Сегодня на второй заход пошли - замесили уже на 3 буханочки. Супер хлебушек
Премного благодарна за отзыв!!!Это самая высокая оценка,повторение в троекратном размере!!!
Хороший хлебушек получился, половина улетела сразу - пришлось притормозить,а то брат еще не пробовал) Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за доверие!!!! Очень приятно,когда рецепт не просто читают,но еще и готовят по нему!
Спасибо за рецепт чудесного хлебушка. Первый раз пекла с жареным луком. Муку брала пшеничную в/с и ржаная обдирная, дрожжи свежие 25г. Пекла еще с пшеничной обойной мукой и добавила тмин и тыквенные семечки. Подходит тесто хорошо. Получается 2 батона по 670г, а в третий раз воды взяла 500 мл, получилось 2 буханки по 785г.Мой внуки оценили ваш хлебушек, а им 5,5 и 3 года, едят с маслицем с удовольствием. Буду печь еще с различными травками. Спасибо, что делитесь своими рецептами.
Это Вам и внукам вашим,огромное спасибо,что оценили хлеб!!!
Очень приятно,что доверились!Радости нет предела,что хлеб понравился!
Передавайте внукам большой и привет и спасибо от меня!
Спасибо!!! Очень вкусно !! Получилось с первого раза ,делала на свежих прессованных дрожжах (25гр.)..Сыну пшеницу ограничили , решила испечь свой и уверенна не последний раз !!!!!
Очень рада,что хлеб получился и вы остались ним довольны!!!Большое спасибо за доверие к рецепту! : heart:
нашла сегодня ваш рецептик) испекла с луком. получился просто потрясный хлеб! спасибо)
Удалено создателем комментария
Только что испекла и поопробовала уже ничего не осталось))) ужасно вкусно был спасиьо большое за рецепт
Вкусный хлебушек!!!
Спасибо большое!!!
Дааа!!! Таким хлебушком, да от мукробов защищаться...
И правда,очень ароматный!Пекла его уже трижды.
Уходит на |||ура||| и без супов и пр.
Спасибо,Натуля!
Аромат чувствую отсюда!!
Очень хочется попробовать, придётся и мне, лентяйке, закатать рукава!
А таки придется!Уж очень хорош хлебушек получился!
Пробуйте на здоровье!!!Спасибо за коммент!
люблю запах домашнего хлеба! а вкус - еще больше Вам +
Большое спасибо!!!Хлеб уж очень ароматный получился!
Вкусный хлебчик!
Спасибо большущее!!!
Хлебушек замечательный!Хотелось бы для ХП рецепт.Спасибо за рецепт
Я Вам в личку ссылку написала.Пройдите по ней.
Огромное Вам спасибо
Пеките на здоровье!!!
вкусный хлеб!Буду пробовать!
Ириша,надеюсь не пожалеешь!!!Спасибо за отзыв и доверие!
Как всегда Вы на высоте, люблю ваши рецепты
Спасибо большое!!!Мне очень-очень приятно!!!
Светочка,ну ты даешь!Хлебушек чудеснейший испекла!
Светуль,низкий тебе поклон!
Людусик,ты опять меня в краску вгоняешь...
Спасибо,моя золотая,за теплые слова!!!
Ммммммммм...ароматный небось... Супер, Светкин!!!
Спасибо,дорогая!!!Аромат стоял сногсшибательный!
И вкусно было...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки