• 21 мая 2019, 10:19
  • 3478

Зубатка, запечённая с овощами

Рецепт: Зубатка, запечённая с овощами

Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка, запечённая с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.4 ккал
белки
120.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Зубатка, запечённая с овощами»:

Нарезать морковь кружками и выложить на фольгу;

Нарезать кольцами лук и 2/3 выложить на морковь;

Помыть зубатку и поместить её на овощи. Укрыть оставшимся луком;

Нарезать помидоры полукольцами и выложить их сверху. Потом полить соком лимона и равномерно положить его мякоть. Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут. Затем украсить зеленью.

Блюдо вышло невероятно ароматным и насыщенным. Полной вес составил 670 грамм, но я разделила на 4 порции. В одной порции около 170 грамм, 218.7 калорий, 30.4 белки, 8.1 жиры, 6.1 углеводы. С такого лёгкого приготовления я получила 4 питательных и полезных ужина.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка, запечённая с овощами
Рецепт: Зубатка, запечённая с овощами

Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!

Ингредиенты для «Зубатка, запечённая с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зубатка, запечённая с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ни разу до этого не пробовала зубатку - необычная рыба
Вкус специфичный; костей мало и они большие; малая по калорийности, но при этом сытная. Овощей для приготовления взяла побольше. Запекала примерно при 200 градусах 30 минут. Морковь и лук получились "аль-денте" Спасибо за рецепт!
Лимон тоже кладётся на рыбу и запекается вместе с ней? Или только сок используется?
Получилась вкусная рыбка. Хорошая идея использовать морковку как подложку для рыбы. Но морковь и лук остались почти сырыми. Буду использовать рецепт, но без лука. Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка) спасибо за рецепт)
Замечательная, очень аппетитная рыба!
Зубатка - это полезно и вкусно! Но у нас не дешевая она.
Зубатка - это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки