• 4 июня 2015, 15:21
  • 2720

Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Рецепт: Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.5 ккал
белки
121.9 г
жиры
97.6 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
61 г
жиры
48.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки»:

Для начала смелем овсяные хлопья практически в муку при помощи блендера или кофемолки.

Ну вот до такого состояния примерно.

Две столовых ложки сливочного холодного масла порезать кубиками, выложить в блендер, добавить 4 столовых ложки полученной овсяной муки (возможно больше) и превратить данную смесь в крупную крошку, как на песочное тесто.

Затем высыпать эту крошку на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке, нагретой до 200 градусов 10-12 минут, до золотистости.

Рыбное филе разрезать на порционные куски, выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Для заливки смешать сметану с зерновой горчицей и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородного соуса.

Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера формы. Если формочки маленькие, порционные, время запекания составит буквально 10-12 минут.

Затем форму вытащить, посыпать сверху золотистой панировкой и поставить в духовку еще минут на 4-6. Все, наша рыба готова. Можно подавать.

С овощами, с молодым отварным картофелем, или просто, как самостоятельное блюдо.



Это невероятно вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
Рецепт: Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус.

Ингредиенты для «Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки»:

Комментарии и отзывы

потрясающая рыбка!!!
Возможно я что-то не понимаю, но это не панировка.
Панировка – это способ дополнительной обработки кулинарных изделий перед их обжариванием в масле.
Хотя блюдо несомненно вкусное.
Спасибо большое! Вы, конечно, правы.
я тоже люблю обжаренную ибер масла микроволновка гриль 7 минут попробуй а твое блюдо я приготовлю спасибо рыбку я люблю
Спасибо, непременно попробую!
Чудесно! Красиво, аппетитно!
Благодарю Вас!
Идея очень хорошая! От меня плюс!
Спасибо большое!
ОООООООчень здОрово! Выглядит аппетитно!
Аппетитно, и очень вкусно! Спасибо Вам!
Очень аппетитное блюдо!!!
Ага, аппетитное и очень вкусное!
замечательное блюдо ,но я рыбку слегка обжариваю
Спасибо. Я стараюсь, где возможно, минимизировать присутствие масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1186 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки