• 27 мая 2019, 23:55
  • 4391

Постные овсяные булочки

Рецепт: Постные овсяные булочки

Замечательные булочки с нейтральным вкусом. Очень вкусно с молоком или кефиром, замечательно даже с супом, но лучше всего в качестве бутербродов к чаю. Рецепт из журнала Гастроном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные овсяные булочки»:


Рецепт «Постные овсяные булочки»:

  • В большую миску влить теплую воду, добавить масло и мед.

  • Постепенно размешивая, всыпать 2 стакана муки.

  • Добавить дрожжи и соль.

  • В последнюю очередь всыпать хлопья. Обратите внимание и это не ошибка, хлопьев кладется 400 миллилитров, а не граммов. 400 мл - это правильно.

  • Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое клейкое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще 0,5 стак. муки.

  • Противень смазать маслом и застелись пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки отделять порции теста и руками, обсыпанными мукой, скатывать их в шарики.

  • Уложить шарики на противень. Духовку включить на 200*С.
    Булочки посыпать семечками.

  • Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  • Выпекать в духовке 15-20 минут до подрумянивания.


Булочки получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем.


Хороши и к чаю, и с молоком и даже с супом.




Приятного вам аппетита и легкого поста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные овсяные булочки
Рецепт: Постные овсяные булочки

Замечательные булочки с нейтральным вкусом. Очень вкусно с молоком или кефиром, замечательно даже с супом, но лучше всего в качестве бутербродов к чаю. Рецепт из журнала Гастроном.

Ингредиенты для «Постные овсяные булочки»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить Вас ща этот прекрасный рецепт. Булочки в самом деле необыкновенно мягкие и вкусные.
Вся семья просит их вместо хлеба
Очень раджа зха вас! Спасибо большое за теплый отзыв!
Очень привлекательные булочки!
Большое спасибо, Наташа!
Вот спасибо то! Овсянка в булочках - вкусно и здорово! Обязательно приготовлю и порадую своих.
Спасибо большое, Света!
замечательный рецепт
Светочка, они очень вкусные, бери на вооружение!
Ниночка, вкусные и полезные булочки!
Ниночка, булочки чудесный, замечательный рецепт!
И главное ведь что?! Совесть булкоежек притихла: там же овсянка есть, о! Полезная вкусность. Спасибо
Ниночка, очаровательные, очень интересные булочки!
Нина, замечательные булочки
Спасибо, Вика! Я рада, что вам понравилось!
Отличные булочки
Благодарю вас!
Ниночка! Великолепный рецепт булочек
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки