• 28 мая 2019, 14:38
  • 7573

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Обожаю пахлаву. Совсем не сложно, но очень вкусно и сладенько. К чаю самое тО!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7916.2 ккал
белки
116.6 г
жиры
525.7 г
углеводы
695.1 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
35 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
460.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пахлава»:

  • В глубокой миске сливочное масло рубим на мелкие кусочки ножом, вилкой либо натираем его на терке. Перетираем масло с мукой. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом. Всё тщательно перемешиваем.

  • Тесто должно получится очень нежно, приятное на ощупь, но эластичное. Убираем его в холодильник на 2-3 часа. Далее (забыла сфоткать) орехи измельчаем в блендере, затем перемешиваем с сахаром. Начинка готова.

  • Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части. Начинку визуально делим на три части. Раскатываем тоненько тесто (раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы потом его удобно было перекладывать на противень). Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него первый корж, сверху равномерно распределяем 1/3 часть начинки. Раскатываем второй тоненький корж и кладем его сверху. Раскладываем равномерно вторую часть начинки и сверху опять кладем корж. И так далее в конце накрываем последним слоем коржа.

  • Далее режем всё аккуратно ромбиками ножом, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика слегка придавливаем орешком. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, обильно поливаем медом (чтобы мед хорошо растекался можно его 5-7 секунд разогреть в микроволновке) и отправляем в духовку еще на 5 минут. Пока пахлава горячая очень важно разделить ее на ромбики и разложить на тарелки (иначе потом отодрать ее от противня будет сложно). Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Рецепт: Пахлава

Обожаю пахлаву. Совсем не сложно, но очень вкусно и сладенько. К чаю самое тО!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пахлава»:

Фотографии «Пахлава» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт ! Получилось неописуемо вкусно ! Готовится достаточно легко . БРАВО АВТОРУ !!!
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Ответ для Lonuschka
Я очень рада что Вам пришелся по вкусу мой рецепт. Очень аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Алина! Замечательный рецепт
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки