• 28 мая 2019, 15:38
  • 22824

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
6 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

  • Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

  • Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
    К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.

  • Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.

  • В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.

  • Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели с рисом в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мария, спасибо за рецепт. Вроде бы зачем смотреть, как тефтели приготовить? А затем, что можно про сахар в соусе узнать и комментарии почитать. У меня был очень жирный фарш свиной, поэтому добавила рис и начала думать, что с этим всем делать. У меня сегодня даже морковки дома не было, не то, что перца болгарского. А тут все идеально сошлось. Кетчуп я сама готовлю, и треть аджики тоже своей добавила. А так все по рецепту. Соус был потрясающий, чуть островатый. Тефтели закрыты были почти полностью, но соуса много не бывает и он уварится. И муж, фанат супер-острого и дочь, не фанат острого, и я, всем понравилось. И в морозилке еще 8 штук лежит.
Если так можно, то вот ссылки на рецепты кетчупа и аджики. (она не для еды, только муж ест, а я ее по чуть-чуть в любое блюдо добавляю, подруги постоянно просят).очень удачные рецепты.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30735/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
Скажу просто: готовлю второй день подряд и всё съедается с аппетитом. Вкусное, простое, сытное блюдо. Вчера делала из свиного фарша, сегодня (на фото) - из куриного. Получилось замечательно обоих случаях.
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт! Моим мужчинам понравилось)))
Стоит ли ждать когда немного выпарится вода и соус загустеет или строго по рецепту 25 минут после заливки?
Спасибо)
Подскажите сахара наверное 1 чайная ложка а не столовая, как в ингредиентах указано?
столовая ложка
Мария! Как вкусно
очень вкусно) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки