• 31 мая 2019, 14:00
  • 5982

Молодой картофель

Рецепт: Молодой картофель

Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки. Картошка получается с хрустящей корочкой, очень вкусная, от нее невозможно оторваться!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Молодой картофель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.8 ккал
белки
20 г
жиры
130.9 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.4 г


Рецепт «Молодой картофель»:

Картофель для этого блюда берем некрупный, почистим и зальем водой примерно на два часа, чтобы ушел лишний крахмал. Но если нет времени, можете и сразу приступить к жарке.

В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду добавляем смалец и подсолнечное масло в равных пропорциях. На большом огне растапливаем смалец и убавляем огонь до среднего.

Выкладываем картошку так, чтобы верхний ее слой наполовину был в жире. Жарим на среднем огне, помешивая примерно через каждые 5 минут. Она начнет желтеть, степень зажаренности определяйте по своему вкусу. Солить можно двумя способами: посолить сразу жир, в котором жарится картофель или уже после того, как достали картофель. Подаем с пылу с жару, при желании присыпем укропчиком и чесночком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель
Описание: Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки. Картошка получается с хрустящей корочкой, очень вкусная, от нее невозможно оторваться!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксана! Аппетитная картошечка
Аппетитный картофанчик! Не смотря на то, что вредный!
Иногда можно) Спасибо!
Это точно! Вкус картошки представляю! Моя мамочка, покойная, жарила картошку только на смальце и это было просто объедение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки