• 31 мая 2019, 15:50
  • 1128

Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей

Рецепт: Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей

Этот рецепт - отличный вариант для летнего блюда. Такой салат из-за своего содержания невероятно полезный, да и к тому же вкусный и яркий. Убедитесь сами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:

  • Промыть пшеницу. Застелить ёмкость марлей, сложеной в 3 раза. Сверху высыпать пшеницу в два-три ряда. Подлить немного воды, чтобы пшеница была в ней, но не плавала.

  • Смочить вторую часть марли и накрыть её сверху. Мне понадобилось две средних ёмкости.

  • Через 12 часов промыть пшеницу и продлить воды на уровень крупы, но чтобы она не плавала. Через 12 часов пшеница готова. То есть для проращивания нужно 24 часа. Важно: нельзя давать зёрнам высыхать!
    Пшеница считается самой полезной, когда её ростки 1-2 миллиметра. Из 180 грамм вышло 310.

  • Нарезать редис.

  • Нарезать огурцы.

  • Нарезать перец.

  • Нарезать зелень.

  • Всё тщательно перемешать и украсить фундуком. Сейчас можно добавить соль и любимые специи.

  • На выходе 4 порции по 250 грамм. В одной 281.8 калорий, 9.8 белки, 9.3 жиры, 33.7 углеводы.
    Всё получилось очень вкусно и полезно. Вот теперь уже можно наслаждаться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей
Рецепт: Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей

Этот рецепт - отличный вариант для летнего блюда. Такой салат из-за своего содержания невероятно полезный, да и к тому же вкусный и яркий. Убедитесь сами.

Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:

Фотографии «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С пророщенной пшеницей еще дела не имела. Интересно
Польза в каждой ложке!
Ни специй, ни соли не добавляла; пшеницу проращивала чуть больше суток просто в плоской тарелке (без марли).
Фундук замечательно вписывается в салат
Какой интересный, очень аппетитный салат!
Спасибо, стараюсь)
Алина,спасибо за рецепт,перешлю сынуле,он веган.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки