• 7 июня 2019, 11:54
  • 22910

Табуле

Рецепт: Табуле

Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Табуле»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.9 ккал
белки
150.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
678.9 г
Порции
ккал
2148.5 ккал
белки
75.1 г
жиры
23 г
углеводы
339.5 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.8 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Табуле»:

  • Булгур нужно заранее сварить или, если он мелкий, то запарить. Нужно, чтобы он был тёплый. Я запарила булгур, т к он у меня был мелкий. Готовим всё, что понадобится для моего табуле. Я буду использовать огурец, помидоры-черри и петрушку. Делаем заправку. Соединяем оливковое масло и лимонный сок. Я сок отжала из дольки лимона.

  • Для табуле овощи режутся мелко. Я порезала мелко петрушку и огурец, черри-на четвертушки. Отправляем в салатник. Тёплый булгур нужно заправить приготовленной заправкой.

  • Отправляем булгур к овощам. Если заправки показалось мало, то можно добавить.

  • Всё соединяем и по желанию солим по вкусу.. Я использовала морскую соль совсем немного.

  • Подаём!

  • Вот такая красота, а сколько пользы!

По желанию в салат можно добавить специи, например: перец. Легко, аппетитно и вкусно!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Табуле
Рецепт: Табуле

Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!

Ингредиенты для «Табуле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Табуле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сытный и полезный салат! Добавила еще сладкий перец и мяту. Спасибо большое за рецепт!
Вкусно-красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
У меня в этот раз не совсем то, что надо по рецепту, как говориться, "а-ля" табуле. Не было свежих овощей, поэтому использовала маринованные зелёный помидор и огурец, вместе с петрушкой добавила замороженную с прошлого года черемшу. А в заправку к оливковому маслу добавила немного кунжутного масла, вместо лимонного сока использовала замечательный рассол от овощей. Всё было съедено!
Спасибо за идею к моему "а-ля табуле" и в целом за этот отличный рецепт, которым буду пользоваться в дальнейшем часто!
Конечно это ваш вариант! спасибо за фотоотчёт!
Наталья! Примите мои комплименты вашему Табуле! Лёгкий, вкусный и сытный салат покорил нас! Спасибо огромнейшее!
Вам спасибо за фотоотчёт!
Легкий салат
Вот только сок лимона для меня показался лишним: его либо совсем убрать, либо больше булгура добавить.
Классика заправки этого салата! Делайте на свой вкус! Спасибо за фотоотчёт!
Мне этот рецепт встретился первым, о табуле ранее и не знала, решила готовить именно так. Все по рецепту, добавила только пару листиков мяты. Крупа была сваренная заранее - разогрела в микроволновке. Мне понравилось! Вкусно и легко, очень по летнему. Спасибо!
Да, легко, незаморочесто!
Этот рецепт слегка напоминает настоящее таббуле. Петрушки на полстакана Булгура берётся минимум три пучка. Помидоров тоже три - четыре среднего размера. Лучше Булгурл не запаривать в воде , тк он и так уже вареный , а перемешать вместе с помидорами и лимонным соком. Так сохранят вкус , а не становится кашей . Огурцы добавляются редко , во всяком случае - это не в оригинальном рецепте . Лук зелёный и мята свежая обязательны. Причём мяту добавляют мелко резанную и в самом конце тк быстро темнеет. Приятного!
Я в самом начале написала выписку из ВИКИПЕДИИ! Основываясь на этом, я приготовила салат!
Даже Википедия не всегда права на 100%
В разных районах Востока, я так поняла, исходя из коментов, что его готовят все по-своему
Ответ для Mazarini
Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. (Википедия)
Отличнейший диетический рецепт
Очень интересный рецепт, яркий, красивый, вкусный, полезный, если одной фразой, то все в нем гармонично!
Это не табуле, это русский салат из огурцов с помидорами, в которую бросили капельку булгура. Крупы (и, конечно же, кус-кус -- булгур только при отсутствии оного) должно быть примерно в 2 раза больше. Не хватает лука. И все овощи режутся не такими огромными щедрыми кусками, а мелким (мельчайшим) кубиком, размером с зернышко крупы
Пусть будет по-вашему!
Ответ для genkuzn2
На половину стакана булгура я взяла один маленький огурец и несколько черри! Какое соотношение?
Ответ для genkuzn2
Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. (Википедия)
Википедия - это информационная помойка. Рекомендую пользоваться более надёжными источниками информации, например, слушать людей которые реально там были, мёд-пиво пили и т.д.
Для кого как! Многое можно узнать интересующего!
рецепт хороший,неделю назад опубликовала Татьяна "Вкусный блог"
Так эта классика...его делают многие и здесь есть и не один. Разница в ингредиентах!
Вкусный салат.но в оригинале все режется очень мелко и огурцы и помидоры одинаковыми маленькими кубиками. Мой муж араб и в его семье всегда так готовят.я еще удивлялись, зачем так мелко резать овощи, а мне объяснили, что это традиция и по другому не режут.и еще в варианте семьи мужа, ни булгур, ни зеленый лук не добавляли.опять же, может в разных городах Сирии разные варианты этого салата. А так супер вкусный рецепт.спасибо.
Я мелко и порезала всё. Только у меня не было обычного помидора и я взяла черри. Но я их тоже порезала четвертинками-мелко. А то, что я написала в начале, так это ВИКИПЕДИЯ говорит!
Какой аппетитный салат, забрала, спасибо!
Наташенька! Аппетитно
вкусно!
Наташенька, прелестный салат!
Вкусное красочное блюдо!!
полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки