• 2 мая 2008, 15:20
  • 54564

Арабский салат "Табуле"

Рецепт: Арабский салат Табуле

Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали - никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Арабский салат "Табуле"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.3 ккал
белки
35 г
жиры
14.2 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Арабский салат "Табуле"»:

Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь - это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.

В этом салате главное - правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:
В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой (в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Всю зелень меленько покрошить.
Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь - этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой - вкуса никакого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабский салат "Табуле"
Рецепт: Арабский салат Табуле

Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали - никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Арабский салат "Табуле"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая ещё бурголь? даже читать страшно. Ищите в магазинах БУЛГУР, тогда найдёте. Чтобы ваш булгур не слипался комком после варки его нужно прожарить - прямо в кастрюлю налить растительное масло и прожарить, постоянно мешая на среднемогне около 5 минут, а потом добавить воду. И никакими крупами вы булгур не замените - вкус будет совершенно не тот. Маслом заправляется этот салат ОЛИВКОВЫМ, а не просто растительным, и почему-то ничего не сказано про чеснок и сок лимона.
спасибо буду экспериментировать
Я заливаю бурголь кипятком и оставляю минут на 20 или больше - время не засекаю, закрою крышкой и занимаюсь своими делами. Ничего не разминаю и бурголь получается рассыпчатой. Так как там, где живу я, помидоры не очень сочные, я кладу баночку или две (в зависимости от кол-ва бурголя) tomato sauce, кладу еще консервированные помидоры (не маринованные) и один свежий помидор, пучок петрушки, немного острого свежего перца - нарезаю мелко (очень маленький кусочек),несколько листьев салата, зеленый, а не репчатый лук, немного соли и выжать лимон. Получается очень даже вкусно. Рецептом со мной поделилась армянка, которая родилась и жила в арабской стране. Моим домашним очень нравится этот салатик.
разъясните. когда бурголь в сите и залить кипящей водой.потом она стечёт и тогда закутать.или стекать не должно а нужно стоять в воде?что то не пойму маленько
Из сита вода по любому стечёт и в нём не останеться. Просто ополоснуть кипятком и сразу же обмотать СИТО С БУРГОЛЕМ ОПОЛОСНУТЫМ полотенцем, чтобы в таком обёрнутом виде остывало.
можно использовать ячку и крупу Артек, заливать холодной водой, но подольше, чем бурголь, где-то на 1 час.
живу в арабскои стране 14 лет, ни дня без табулевнесу коррективы: кинза не нужна, добавляем мелко нарезанную мяту, лук нужен репчатый по правилам, красный, хотя сама тоже люблю зеленый, перец нужен не чили, а черный молотый, лимон обязателен и много, нужна также приправа "самак", она добавляет кислоту, бурголь заливать холодной водой на 30 мин, салат не настаивать, закиснет и потечет, есть сразу же и весь. бурголь можно заменить ячкой, практически одно и то же, но замачивать чуть дольше. зелень рубить микроскопически мелко, и только вручную, не в чоппере, иначе вкус будет не тот. Пропорции петрушка:мята=2:1
Ameera. Спасибо большое за дополнение. Я делала по Вашему рецепту (не добавляя, правда, "самак" - не знаю, что это такое). А также пробовала и два других варианта. Но мне и моим знакомым больше всего понравился именно тот вариант, который я выставила. Поэтому я им и поделилась. А вы поставьте свой - уверенна, что у него также найдуться поклонники. Ведь вкусы у всех разные.
Спасибочки ещё раз за внимание.
приезжайте в гости, запасем вам самак, супер приправа для любого овощного салата
Спасибо за приглашение - Вас тоже приглашаю в гости. Мне очень нравиться арабская кухня, поэтому из здешних арабских ресторанов я и пытаюсь почерпнуть некоторые рецепты. Но, естественно, как Вы уже заметили, там слишком много несоответствий с оригиналами - видимо, каждый, эмигрируя, привозит что-то своё.
izvinite, tolko seichas uvidela vashe soobschenie, esli vas interesuyut recepty kakih-libo arabskih blud, s udovolstviem podelus\’))
С удовольствием ознакомлюсь с ними - мне действительно нравиться арабская кухня. Спасибо.
Ответ для Ameera
Увидела в ваших комментариях, что бурголь можно заменить ячкой, хотела уточнить я правильно поняла, что ячку варить не надо, а только замочить, или как у Данны обдать кипятком?
Утверждать не буду (так как точно не знаю), но ячку, скорей всего, нужно будет отварить. Бурголь - выпареная и высушеная дроблёная пшеница, поэтому её можно только запарить. А на счёт ячки, к сожалению не знаю.
Ответ для Ameera
Absol\’utno soglasna - takoj imenno variant i gotovim. Kstati - esli ostalos\’ v holodil\’nike i poteklo - ne vybrasyvajte! Pojdet kak zamechatel\’nyj sous k shashlykam ili zharennomu mjasu
Спасибо, купила,скоро и свое блюдо сделаю и Ваше.
пардон, :lol: дроблёный...
Скажите пожалуйста, а бургуль нужен мелко молотый или крупный?... :lol:
Желательно мелкодроблёный - он легче запариваеться. Хоть, если честно, то с грубым не пробовала.
не знаю от куда такое взяли что кус-кус из манки,не встречала пока такого,у нас в продаже он пшеничный или кукурузный а про манку местные жители ни когда и не слышали.За рецепт+++
кус-кус есть из манки у арабов, они очень любят манку и из неё очень много блюд, даже десерты
такой еще не пробовала. интересно.
Люблю сочетание помидоров и кинзы
Интересный салат
Очень понравилось, что все так подробно разъяснено
Не сомневаюсь,что вкусно,может попробую,недавно одна арабка,дала мне кус кус,но на него он не похож,может это бурголь,она сама особо не разбирается,удленённые крупинки от 0,3до0,8см.,цвет как у пропаренного риса,вот и думаю,что это такое и что можно приготовить из этого.
Бургуль-это крупа "пшеничка".Она бывает разной степени помола.А Кус-кус -это крупа,приготов-
ленная из манки.Залейте ее кипятком 1:1,не ва-
рить.Под крышкой держать 5мин.,посолить.Гарнир.
Может и вкусно но у нас бурголи нет!
Я тоже первый раз слышу о бурголи, но раз она продается в диетических магазинах, значит найдем.Попробую сделать. :lol:
Эта крупа пшеничная дробленая,она продается не только в диетических магазинах ,но и в обычных..Увелка,к примеру,очень хороша для этого!Если вы в России живете.
Интересно. Первый раз слышу о бурголи.
Интересно и, наверное, вкусно, но в нашей деревне бурголь уж точно не найдешь. А жаль...
Но в вашей деревне обязательно должна найтись дробленая пшеница-это одно и тоже...)просто на Востоке это называется бургуль!
Интересно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки