• 10 июня 2019, 2:40
  • 3221

Торт "Сузанна"

Рецепт: Торт "Сузанна"

Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Сузанна"»:

Песочная основа

Крем

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248 ккал
белки
117.8 г
жиры
243.1 г
углеводы
450.2 г
Порции
ккал
708 ккал
белки
19.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт "Сузанна"»:

  • Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить.

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто.

  • Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут.

  • Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см.

  • Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки.

  • Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом.

  • Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут.

  • Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сузанна"
Рецепт: Торт "Сузанна"

Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Ингредиенты для «Торт "Сузанна"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт!
Спасибо,Татьяна!
Наташенька, очаровательный, очень интересный торт!
Ириша,спасибо,что заглянула.
Прелестный тарт!
спасибо!
Наталья! Торт роскошный
Спасибо,Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки