• 14 марта 2016, 8:26
  • 5793

Творожный торт со смородиной

Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно!!! Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе!!! Вкус бесподобный!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:

Тесто

Творожная начинка

Ягодная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.8 ккал
белки
104.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
356.4 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожный торт со смородиной»:

  • Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

  • Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.

  • Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.

  • Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.

  • Даем нашему тортику застыть минут 20.

Разрезаем на кусочки...


... и садимся пробовать!!!


Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт со смородиной
Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно!!! Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе!!! Вкус бесподобный!!!

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Сколько примерно ягод?
Количество ягод по желанию. Я люблю, чтоб было побольше и посочнее. Поэтому выкладывала пока не сравняется с бортиками теста.
Очень вкусно и нежно получилось, муж оценил, хотя не фанат творожной выпечки! Ягоды я использовала размороженные, тесто, правда вышло липким, не смогла раскатать, просто выложила руками на дно формы, в другой раз попробую добавить больше муки. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет и приятно, что понравилось вам и вашему мужу муки не стоит добавлять больше, это такое тесто. Просто попробуйте раскатать его через пакет, а потом аккуратно перенести в форму и уже руками ровнять, создавая бортики а иногда его и просто так выкладываю в форму и руками по ней ровняю

красиво!
Спасибо
Ох сколько же у вас вкусностей
Спасибо последнее время тянет готовить сладости
Спасибо
А замороженные ягоды размораживать?
Да, лучше разморозить

Как и всегда на высоте!.. Такие изыски!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо огромное
Очень красиво и, наверное, вкусно☺☺☺
Скажите, пожалуйста, какой размер формы на фото?
Спасибо очень вкусно размер формы 17*23
Спасибо! Обязательно приготовлю
Потом делитесь
Быстренько, простенько,вкусненько,красивенько!!!
Спасибо за приятный отзыв
Здорово!
Спасибо
SUPER!
Спасибо
Вкусно! Забрала в Кк.
Спасибо готовьте с удовольствием
красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки