Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
  • 19 мая 2011, 9:52
  • 31254

Торт "Мандарин"

Рецепт: Торт "Мандарин"

Сочный и вкусный цитрусовый торт с творожным кремом, из-за своей структуры похож немного на запеканку. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Fialka под названием "Торт "Мандарин" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Мандарин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686 ккал
белки
72.4 г
жиры
203 г
углеводы
393.5 г
100 г блюда
ккал
354.4 ккал
белки
7 г
жиры
19.5 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Торт "Мандарин"»:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. С одного мандарина снимаем цедру на мелкой терке.
    Яйца смешиваем со сметаной и 0,5 стак. сахара, добавляем 100г растопленного сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Потихоньку вводим муку, ванилин и соль (по вкусу), цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
    Лучше тесто разложить в две одинаковые формы и выпекать два коржа. Но у меня такой возможности не было, и я выпекала сразу большой корж.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой). Вот такой румяный он получился. Оставляем корж остывать.

  • Берем лимон. Если взять половинку - вкус будет более мягкий, если целый, то более насыщенный. Хорошенько его моем и режем на небольшие кусочки, вынимаем все косточки, измельчаем.
    100г размягченного сливочного масла взбиваем, добавляем сахар, творог (если хотите более нежную структуру крема, то творог нужно протереть через сито) и измельченный лимон, хорошенько все взбиваем.

  • Из мандарина, с которого сняли цедру, выжимаем сок, добавляем к нему сироп из консервированных мандаринов, это будет пропитка.
    По желанию можно добавить белое вино или цитрусовый ликер.

  • Если корж один, то разрезаем его на 2 части, корж получается очень рассыпчатым, поэтому будьте очень аккуратны, он может легко поломаться. Я еще срезала отдельно верхнюю выпуклую крышечку, она мне нужна была для украшения.

  • Берем первый корж, поливаем его пропиткой, выкладываем половину крема, разравниваем, поверх крема раскладываем половину консервированных долек мандарина. Сверху кладем второй корж, пропитываем и смазываем остатками крема верх и бока торта. Украшаем по желанию мандариновыми дольками и лимоном. Кушать можно сразу, а можно и отправить в холодильник на пару часиков.

  • Я для украшения специально срезала верхушку, вырезала из нее палитру. Оставшимися консервированными дольками мандарина украсила бока торта. Из колечка мандарина вырезала кружок оранжевого цвета, зеленый - из яблока, красный и фиолетовый - из мякоти яблока, подкрасила карандашами для кондитерского декора, желтый - из шкурки лимона.

[size=18]Всем приятного аппетита,
отличного настроения и активного лета!!!!
[/size]





P.S. Очень печально, что акция "Раскраски" закончилась, будем ждать новых проектов!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мандарин"
Рецепт: Торт "Мандарин"

Сочный и вкусный цитрусовый торт с творожным кремом, из-за своей структуры похож немного на запеканку. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Fialka под названием "Торт "Мандарин" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Торт "Мандарин"»:

Фотографии «Торт "Мандарин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оформление красивое, на вкус жирноватый, от кислинки не легче.
Торт освежающий и удивительно нежный с ароматом мандарина. Бисквит отлично пропитался сиропом. Замечательный творожный крем ложится прекрасно и держит форму. Спасибо, Анастасия, торт получился с непередаваемым отличным вкусом.
великолепный торт!!! получилось точно так,как описано, отдельное спасибо автору за точность и легкость рецепта.Вкус бисвита невероятный, крем отдельное удовольствие, а все вместе просто экстаз Легкий, неприторный,интересный десерт. Гости в восторге. Не было консервированных мандаринов, взяла свежие.
Испекла! Очень вкусно! Только вместо мандаринок положила апельсинки. Но вкус от этого не пострадал. Спасибо за рецептик
Просто прелесть!!! Загорелась тоже испечь, только вот, что это за консервированные мандарины??? Их трудно найти???
очень вкусный тортик,я вчера делала,но не фоткала,потому что сдделала порцию в 2 раза меньше,и у меня получился маленький корж,а кремом намазала сверху.У меня не всегда получаестя выпечка с цитрусовыми,вот и боялась.Корж получился очень мягким,воздушным,просто прелесть,а крем -чудо,такой вкусный!!!!Спасибо за хороший рецептик!!!!
Настя, как чудесно вес сделано! Украшение очень милое
Расчудесная раскраска, Настюша, весёлая и озорная!
Оформление - просто СУПЕР!!!
отличное оформление! и вкус думаю тоже ))))
Красивый тортик !!!
ОХ, какая КРАСОТИЩА!!! Потрясающе и наверняка очень вкусно!
Вот это раскраска! Су-у-упер!!!++++++++++++!!!
Вот это раскраска! Су-у-упер!!!++++++++++++!!!
Благодарю!!!
Ух ты, какой яркий! Отличная раскраска!
Ксюша, спасибо!!! Ярко у меня всегда получается, но вот стиля фото явно не хватает.
Очень аппетитно!!! и украшен здоровски
Спасибо большое, стараемся!!!
Настюша,очень красиво, особенно политра ! Ты молодец! Отличное завершение акции!
Спасибо, я рада что ты успела и свой рецепт оформить!!!
Обалдеть!!!!
Настя, я просто в восторге от такого оформления!!!
Спасибо, очень приятно!!!
Классное оформление рецепта.
Нет слов...одни эмоции и восторг!
Спасибо, главное что бы эмоции только положительные!!!!
Настюша, шикарно оформление! Еще на форуме понравились фотографии! Такая фантазия у тебя! Ты мастерица! Лови миллион +++!
Анеска благодарю, просто закидала меня плюсами по самую макушку))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки