• 29 апреля 2020, 4:04
  • 20354

Печенье "Торчетти" и не торчетти

Рецепт: Печенье Торчетти и не торчетти

Варианты этого печенья на сайте точно есть, но мой будет единственным вариантом известного итальянского печенья, которое приготовлено из теста на пиве. Пока готовила - "Остапа понесло..."и в итоге я вам предлагаю не только торчетти, но и другие варианты печенья на этом тесте, поверьте, не менее вкусные. Всё как я люблю: быстро, просто, вкусно и изысканно. Заходите, будет МНОГО печенья)

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Торчетти" и не торчетти»:

Тесто

Для посыпки торчетти

Для острого варианта

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.3 ккал
белки
31 г
жиры
128 г
углеводы
355.4 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.5 г


Рецепт «Печенье "Торчетти" и не торчетти»:

В принципе, все делается очень просто. Сливочное масло растираем с мукой в крошку

Добавляем ваниль, вливаем пиво и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется)
Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

У меня на 1 противень уходит половина указанной нормы.
Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

А дальше меня понесло... Я, как хорошая итальянская хозяйка, замесила не одну норму и у меня получилось много теста. Но, поскольку, хозяйка я все же не итальянская - терпения у меня куда меньше и мне просто надоело "вертеть" жгутики. В итоге, у меня еще получился противень крендельков с сахаром и корицей...

... и противень спиралек. С сахаром, корицей и льняным семенем.

Но и на этом я не успокоилась. Тесто для следующего противня я тонко раскатала, посыпала сухой аджикой, солью, льняным семенем и моцареллой (чтобы не обидеть итальянцев своеволием). Скрутила рулетом, порезала и свернула крендельками. В итоге получилось очень красивое и вкусное печенье.

Ну, и совсем ленивый вариант острого печенья - галетный, грубый такой, деревенский. Тесто раскатывается размером с противень, посыпается всем, чем нужно и размечается глубокими бороздками (делаю тупой стороной ножа) на желаемые кусочки. Выпекается, а потом просто ломается по намеченным бороздкам.

"Torcetti" - это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания.



Промышленные линии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.



Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.





Ну и мои варианты - не торчетти по форме, но такие же вкусные. Печенье с перцем оказалось нашим фаворитом.



Попробуйте совершить маленькое путешествие в Италию. Это будет очень быстрое и вкусное путешествие!

Приятного аппетита вам и вашей семье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Торчетти" и не торчетти
Рецепт: Печенье Торчетти и не торчетти

Варианты этого печенья на сайте точно есть, но мой будет единственным вариантом известного итальянского печенья, которое приготовлено из теста на пиве. Пока готовила - "Остапа понесло..."и в итоге я вам предлагаю не только торчетти, но и другие варианты печенья на этом тесте, поверьте, не менее вкусные. Всё как я люблю: быстро, просто, вкусно и изысканно. Заходите, будет МНОГО печенья)

Ингредиенты для «Печенье "Торчетти" и не торчетти»:

Фотографии «Печенье "Торчетти" и не торчетти» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
благодарю за рецепт печенек. Делала с колой+красное вино 1:1 Вроде получилось не дурно))) Муж съел с аппетитом
Симпатяги! И главное - муж оценил)
Вот и я с благодарностью! Вам и супругу, который не допил пиво👌! Впервые делала тесто на пиве.
Делала классический вариант и с кунжутом и солью. Переживала за соленый вариант из-за ванилина, но оба варианта очень вкусные!!!
Очень аппетитные получились! Спасибо что приготовили! Посмотрите у меня еще есть дачный наполеон на пиве, необыкновенно вкусный, вам понравится.
Вот умеете Вы убеждать, пошла готовить тесто на Наполеон!
напишите потом понравится ли, потом я еще на что-нибудь уговорю)
Ну надо же! После стольких отзывов грех не забрать. Попробую на досуге. Рецепт прост. Всё получится. Благодарю.
Обязательно получится! Готовьте на здоровье!
Уже попробовала. Свернула классически и рулетики порезала. Классика оказалась вкуснее. И на работе оценили. Буду печь. Легко и просто. Спасибо.
Мне тоже рулетиками больше нравится) И симпатично, и возни меньше
Добрый вечер! А с вином кто-нибудь готовил? А то у меня с пивом как-то не дружится...
А почему не дружится? Попробуйте на минералке, если боитесь вино сразу) или совсем немного на вине)
Чудесное, рассыпчатое, невесомое печенье, легкое в приготовлении. Особенно хрустящее кусочки там, где колбаски теста были раскатаны потоньше. Практически несладкое, поэтому сочетаемо с напитками разного спектра. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье, мне всегда приятно, когда рецепт нравится!
Сделала 2 вида: сладкие и соленые, но оба вида очень тяжелые для желудка. Была изжога, из-за обилия масла, еле доели, само тесто не понравилось..горчит что ли. Задумка очень интересная, но не пойму ажиотаж вокруг этого печенья. Больше печь не буду, не мой рецепт
Какие сложности! Вы что, никогда не готовили выпечку из пива? Или не делали песочное печенье? Из пива даже торты делают, а песочное печенье - это обилие масла! Или вам это рецепт не угодил тем, что он кому-то понравился? (слово-то какое - ажиотаж!) В этом случае изжога появится уже после прочтения, тут такое бывает. А горечь, это уж извините, продукты были ваши и рецепт тут не при чем. А впрочем, зная склонности своего желудка к изжоге, надо рецепты подбирать соответствующие и тогда не будет проблем. И ведь, заметьте, никто вам не навязывает ничего готовить, вкусы у всех разные. Если вы обратили внимание, то сайт - это место где просто делятся чем-то интересным. Можно не готовить, можно даже не читать, и естественно, что-то может вам не понравиться. Но у вас ощущение, что вы прям выискивали к чему бы прицепиться. А проблемы с желудками (как считают диетологи) больше у недобрых людей. Я почитала ваши другие отзывы и не пойму зачем вы вообще пытаетесь что-то готовить по чужим рекомендациям, у вас один негатив. Простите, если обидела, дело не в печенье. Будьте здоровы и добры!
вкусные разлетелись, как семечки спасибо большое
я очень рада) Спасибо за комментарий
Оля,благодарю тебя от всей души за такой замечательный рецепт! Печеньки изумительные! Тесто чудесное.Масла добавила по 80 г на порцию - вполне хватило,к рукам ничего не липло.В холоде держала 30 минут.Пекла 2 порции.Овальные - сладкие с сахаром и корицей,а сердечки с сушеными томатами и перцем,и часть с кавказскими пряными травами и чесноком.Соленый вариант пришелся по вкусу всем,разлетелись моментально.Завтра буду печь снова двойную порцию соленых.Спасибо! Рецепт забираю в постоянное пользование.
Кто еще не успел - пеките,вам понравится!
Мы тоже оказались фанатами несладкого варианта Спасибо, Надюша, что испекла и за подробный рассказ Всегда очень приятно, когда по рецепту готовят
Только что испекла печеньки. Как же вкусно и как просто. Только вот сделала 1порцию 😔, а зря. В следующий раз буду делать больше. Несколько штук сделала с солью и перцем. И тоже очень понравилось. Спасибо. Буду делать часто
Как у вас много получилось! Рада, что понравились! Готовьте на здоровье!
Спешу с отчетом.
Рассыпчатые, сладкеькие печеньки. Оль, Вкусненько, прям сейчас закончатся.
На пробу с орегано и солью припекла.
Спасибки тебе, буду повторять.
Оль, я ошиблась не с пива, бегу к печенькам, СЛАДЕНЬКИМ.
я так и подумала)))
Ответ для nadinhike
Пухленькие какие симпатяги! Рада, что приготовила, Надюша)
Просто Чудо!!!
Чудо рецепт, чудо фотографии, Чудо Автор!!!
Благодарю за прекрасный, простой и супер позитивный рецепт!!
Обязательно буду печь!!!
Ещё раз Спасибо....
Готовьте на здоровье! Спасибо за вдохновляющий комментарий!
Рецепт замечательный! Поднимает не только аппетит, но и настроение! Последний вариант особенно понравился
О, последний вариант у нас особенно был оценен
Пишете Вы прекрасно! Просто влюбилась в Вас - первое не возбраняется! Вы прелесть! Спасибо, мне было грустно и одиноко - прочла Ваш рецепт, и как-то стало веселее на душе. Где-то живут милые, умные, симпатичные люди, пекут замечательные печенья и торты... Будьте здоровы, милый автор...
Спасибо Вам большое за такой комментарий, он до боли приятен. Всегда особенно ценю, когда обращают внимание на мою любовь к словам, в рецептах она, обычно, не очень заметна Предлагаю дружить рецептами и не только, я вас приглашаю на свою страничку на этом сайте, рецептов тут довольно много, есть еще дневник и в свой блог тоже приглашу, если вы захотите)
Олечка,я его так как люблю...так люблю.... поэтому и не покупаю.... они как семечки,это ужас просто!Пока не сьешь-не остановишься!
Это точно, таскаешь, таскаешь...
А масло размягчённое или из холодильника?
В ингредиентах в скобочках - размягченное
Класс! Я так люблю Торчетти- они чертовски хороши утром с кофе Оказывается, что ещё и просты в приготовлении . Пошла готовить 😊. Спасибо большое за рецепт .
Очень просты! Удачной выпечки!
Олечка! Нееет! Ну так нельзя!!! Надо же предупреждать! Если бы я знала, что тааак вкусно, увеличила бы норму ингредиентов в два, нет в три раза! А может и больше! Печенье необыкновенное! Очень вкусное, рассыпчатое! Тесто было шикарное! Отлично слепила, ничего не прилипало к рукам. А какой аромат!!! Боюсь, до утра не доживут, чтобы с кофейком! Обязательно буду ещё готовить! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, я тебя так люблю за смелость и доверие моим рецептам! У тебя такие милахи получились, что продавать в Италии можно) Я только рада, что все удалось и понравилось!
Олечка! Я обожаю твои рецепты!
А можно использовать безалкогольное пиво?
конечно) можно использовать и полностью выдохшееся
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки