• 11 июня 2019, 13:54
  • 1293

Курица с лапшой под соусом

Рецепт: Курица с лапшой под соусом

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт. Вычитала я его в давно подаренной книге с совершенно невыполнимыми рецептами =) Этот рецепт очень заинтересовал, я его несколько переделала под наиболее привычные всем продукты. Этакая мешанина, конечно, не всем придется по вкусу, но нам понравилось =)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Курица с лапшой под соусом»:

Основные ингридиенты

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.4 ккал
белки
97 г
жиры
21.6 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
212.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица с лапшой под соусом»:

  • Нарежем лук и капусту небольшими кусочками.

  • Наливаем небольшое количество растительного масла, слегка обжариваем лук.
    К луку добавляем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Жарим буквально 2-3 минуты.
    Далее добавляем капусту и тушим около 5 минут, либо до выпаривания выделившейся жидкости.
    Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

  • В это время отвариваем лапшу. У меня оставалось заварное тесто по рецепту Larchuk, из него-то я и сделала толстенькую лапшу =)

    Готовим соус.
    (Весь процесс приготовления я не стала фотографировать, потому что этот процесс больно ответственный, нельзя отвлекаться)
    Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, хорошо мешаем. Далее добавляем теплый бульон, непрерывно помешивая варим соус до загустения. Солим, добавляем приправы.

    P.S. Вообще, количество ингридиентов зависит от того, сколько соуса вы хотите получить. На такое количество продуктов много соуса не надо. Так же можно самому регуливать густоту соуса. Чем дольше варишь, тем гуще становится соус. Для нашего блюда слишком густой соус, равно как и слишком жидкий, не нужен. Я пробовала делать с соусом Бешамель, тоже очень вкусно получается.

  • В форме смешиваем курино-овощную смесь, лапшу и часть тертого твердого сыра. Кстати, можно так же добавлять плавленный сыр вместо твердого, получается более сливочно и нежно.
    Заливаем все это соусом и хорошенько перемешиваем.

  • Сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут до зарумянивания верхушки.
    Время приготовления зависит от формы (у меня в стеклянной дольше готовится) и духовки.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! 😁



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с лапшой под соусом
Рецепт: Курица с лапшой под соусом

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт. Вычитала я его в давно подаренной книге с совершенно невыполнимыми рецептами =) Этот рецепт очень заинтересовал, я его несколько переделала под наиболее привычные всем продукты. Этакая мешанина, конечно, не всем придется по вкусу, но нам понравилось =)

Ингредиенты для «Курица с лапшой под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо! Попробуйте приготовить
Екатерина! Аппетитное блюдо
а я люблю подобную мешанину! Вот с капустой макароны не мешала, спасибо за идею!
Мы с папой раньше любили наварить (именно варили, а не заваривали) бичпакетов и с тушеной капустой намешать, очень вкусно
Ого, это еще необычнее))
Ответ для lemonywater
Попробуйте Яичная лапша + капуста
Измените название. Допускается максимум 6 слов, включая предлоги
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки