• 18 июня 2019, 16:01
  • 3198

Перуанская рисовая каша

Рецепт: Перуанская рисовая каша

Одно из главных блюд Южной Америки. Arroz con leche - дословно переводится как рис с молоком, но это далеко не просто рисовая каша. Это блюдо стало нашим фаворитом в нашем путешествии по Чили и Перу. Его надо готовить либо самому, либо покупать на улице у тетушек (но тут вопрос санитарных условий). Так что если вы скучаете по этому блюду, также как и мы - ловите рецепт.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Перуанская

Ингредиенты для «Перуанская рисовая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2909.2 ккал
белки
83.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
505.7 г
Порции
ккал
727.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
17 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Перуанская рисовая каша»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
    Первым делом промываем рис.
    В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл.

  • Моем апельсин. Снимаем с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком.

  • В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды - 1л и 250 мл, добавляем гвоздику (3-5 шт), 2 палочки корицы и кожицу апельсина. Доводим до кипения.

  • Когда вода закипела - добавляем рис. Убавляем огонь и варим примерно 30 минут до испарения всей жидкости.

  • Когда влага вся испарилась, достаем кожуру апельсина, корицу и гвоздику.
    Выливаем банку концентрированного молока. перемешиваем.
    Дальше добавляем сгущенное молоко ( по классическому рецепту на данное количество добавляют 2 банки сгущенки, они очень любят сладкое, но порой блюда на столько сладкие, что сводит зубы) - я положила чуть больше половины пакетика сгущенки (на первом фото).
    Далее добавляем ваниль и изюм. Перемешиваем. Выключаем огонь.

  • Блюдо готово. Чаще всего кашу (десерт) посыпают корицей. Иногда еще кладут ложки 3-4 варенья, но тогда точно слипнется)
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перуанская рисовая каша
Рецепт: Перуанская рисовая каша

Одно из главных блюд Южной Америки. Arroz con leche - дословно переводится как рис с молоком, но это далеко не просто рисовая каша. Это блюдо стало нашим фаворитом в нашем путешествии по Чили и Перу. Его надо готовить либо самому, либо покупать на улице у тетушек (но тут вопрос санитарных условий). Так что если вы скучаете по этому блюду, также как и мы - ловите рецепт.

Ингредиенты для «Перуанская рисовая каша»:

Комментарии и отзывы

Что-то у нас не зашла эта кашка... ребёнок отказался, так как все новое у нас в штыки. Для мужа слишком сладко, а мне одной очень много . Если кто-то любит сладкую рисовую кашу, то понравится, только выход очень большой получается. Лучше готовить уменьшив все ингредиенты в два раза.
Спасибо большое за отзыв. Каша и правда сладкая, и больше подаётся как десерт.
Вы на сливках готовили? Консистенция получилась такая же? Очень интересно!
Да, на сливках и сгущеном молоке. Консистенция обычной рисовой каши
Скажите, а концентрированное молоко можно заменить сливками?
Скажите, пожалуйста, а пять стаканов воды на один стакан риса не многовато? Обычно же рис 1 к 2 варят
Да, тоже удивилась, но получилось отлично. На фото выложила результат.
Анна! Прекрасный рецепт
Спасибо
Классная кашка, только сахар конечно надо регулировать по вкусу!
Интересный десерт прочитала рецепт, и вправду так много сладости кладут
Спасибо? Если решите приготовить-дайте знать, понравилось ли?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки